-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Итальянское сахарное печенье

Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник

 (400x300, 39Kb)


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.


Рекомендую всем прочесть статью про формирования сниппет в Google. Очень интересная и познавательная статья.

 

Рубрики:  Выпечка сладкая


Процитировано 1101 раз
Понравилось: 72 пользователям

romanitsa   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Prosto i , navernoe vkusno ...Spasibo !
TulipePot (102x128, 7 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
knekler   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:18 (ссылка)
Большое спасибо!
 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!!!:pleasantr
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GibsonZ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:12 (ссылка)
вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
lena789456123   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 07:14 (ссылка)
спасибо за печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Sanitarium   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 10:08 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Маджестик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 10:35 (ссылка)
Как раз искала что-нибудь новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:23 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
348f9fd6d13f (266x200, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Xolly   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!!!
38467951_eb8a98cd2f9e (400x276, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! попробую сегодня спечь!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
alsai63   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:17 (ссылка)
Печеньки просто прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:43 (ссылка)
СПАСИБО большое!!!!! Печенье выглядит очень аппетитно и вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:52 (ссылка)
Спрасибо!
 (83x83, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:57 (ссылка)
Buon giorno, strazka и mille grazie! По рецепту сразу чувствуется, какое и насколько вкусное печенье, мне вообще итальянская кондитерская выпечка нравится, особенно миндальное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
 (115x115, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Надо приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 23:04 (ссылка)
Так просто и, наверное, очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 23:32 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 02:33 (ссылка)
.
38649612_38384849_33701577_40ef9fa47402 (529x412, 84 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо,попробую!:flirt:
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 09:24 (ссылка)
Grazie!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо от сластены. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Жасмин,-400 (400x400, 158 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хромосомка   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 06:50 (ссылка)
Исходное сообщение strazka

Попробую, должно быть очень вкусно, но толсто!
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
http://girl-rest.org.ua/
 
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку