Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:52
+ в цитатник
![](http://edimdoma.ru/data/recipes/0000/2975/2975-thumb3.jpg?1266220074)
1 банка консервированных мандаринов (или 2 свежих), 150 г сахарного песка, 20 г желатина ,400 мл 20-30%-ных сливок ,500 г (4 пачки) натурального йогурта (без наполнителей)
для теста: 300 г муки ,2 яйца, 200 г сахара ,100 г сливочного масла, сок половинки лимона
Смешать все ингредиенты для теста.Выложить половину теста в глубокую форму, равномерно распределить по всему дну, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы пропеклось равномерно, и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до готовности. Так же выпекать другую половину теста (если у вас две формы, это можно делать одновременно), но ее из формы не вынимать.Замочить желатин в 100 мл сливок; когда он набухнет, разогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения, добавив оставшиеся сливки и сахар, затем остудите.Йогурт перемешать с остывшими сливками и соком лимона (можно добавить еще и натертую цедру половинки лимона).На остывшую половину готового теста, находящуюся в форме, выложить половину долек мандаринов, влить половину йогуртовой смеси и поставить в морозилку на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее вторую половину готового теста, оставшиеся дольки мандаринов, залить оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в морозилку еще на 30 минут.
После застывания нарезать на небольшие кусочки, проткнуть их сверху шпажками и выложить на тарелку.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-