Среда, 12 Августа 2015 г. 17:22
+ в цитатник
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6616/193744348.45/0_19a782_5eade22d_XL.jpg)
Сегодня у нас рецепт одного из моих любимых вареньев - лимонно-огуречное! Римейк рецепта из прошлого перед вами! Настоятельно рекомендую повторить:
на 3 баночки 170-200 мл
1 кг молоденьких небольших огурцов
600 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 пакетик пектина или др загустителя для варенья
небольшой пучок мяты
Небольшой пучок мяты мелко измельчить измельчить.
Огурцы нарезать как можно мельче. Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить примерно 30 минут, помешивая. Добавить загуститель разбавленный в небольшом количестве сока или воды и варить 5 минут доведя до кипения.
Переложить варенье в стерилизованные баночки с герметичными крышками и закрутить.
Приятной вам дегустации!!!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-