куриные стожки из фарша |
Сама удивляюсь, что я раньше не готовила это вкусное блюдо. Давно уже слышала о стожках с фаршем, но никогда ни у кого не пробовала их и сама не делала. Сегодня же это свершилось! ))) Я приготовила стожки с куриным фаршем. Получилось ну очень вкусно. Причем, фарш можно не только использовать куриный, но и делать его из любого другого мяса. Но в этом рецепте я расскажу именно о куриных стожках из фарша под картофельной шубкой.
Моем курицу, избавляемся от шкурки и острым ножом срезаем с нее все мясо. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавив 1 репчатый лук и несколько корочек хлеба. Фарш солим, перчим и вымешиваем. Вообщем делаем вкусные куриные котлеты.
Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него биточки из фарша (размером с оладушек, толщиной не больше 1 см).
Чистим штук 6-7 сырых картофелин, натираем их на крупной (длинной) терке, солим и выкладываем кучками на каждый биточек. Немного уплотняем.
Каждый стожек поливаем 1 столовой ложкой майонеза и посыпаем тертым сыром. Если майонез густой, то разведите его с небольшим количеством воды.
Запекаем в духовке при 200 С до подрумянивания и готовности картошки.
В итоге мы получаем сочные куриные котлеты укрытые картофелем и сыром. Кушать можно как отдельное блюдо или с макаронами, гречкой, рисом и т. д.
Рубрики: | ЕДА/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |