Салат «Ромашка» с горбушей |
Салат «Ромашка» с горбушей готовится из следующих ингредиентов:
Первым делом готовим ингредиенты.
Отвариваем яйца, рыбу, рис.
Морковь трем и поджариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и обдаем кипятком, чтобы не было сильной горечи.
Начинаем собирать слоеный салат «Ромашка».
Выкладываем на дно круглой тарелки мытые и просушенные листья салата, затем слой риса.
Смазываем рис майонезом, я это делаю отрезая уголок пакета и тонкими струйками поливаю. Следующим слоем равномерно выкладываем горбушу, которую также немного смазываем майонезом, т.к. она обычно бывает суховата.
Затем выкладываем лук.
Следующий слой состоит из жареной морковки, которую выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.
Теперь , очередь — огурчиков, порезанных соломкой. Их мы выкладываем тонким слоем и делаем майонезную сеточку.
Сверху салат «Ромашка» с горбушей посыпаем тёртыми желтками и украшаем одной или несколькими ромашками из белков, желтков и зеленью, чтобы салат полностью оправдал своё название.
Привожу примеры украшения этого несложного, но очень вкусного салатика. Картинки нашла в сети, мне показалось, что эти варианты украшения салата «Ромашка»с горбушей самые симпатичные, а вы как думаете?
Буду рада, если этот рецепт пригодится и придется вам по душе.
Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/page/2#ixzz3U4RadvNe
Рубрики: | ЕДА/салаты,закуски,нарезки ЕДА/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |