-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-OK65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 20153
Комментариев: 19790
Написано: 45337


Суп восточный, с говядиной и лапшой. (От Эрика.)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник
1 (480x480, 77Kb)
Ингредиенты:
- говяжьей (телячей) вырезки — 500 гр.
- высококачественная вода — 3-4 л.
- грибов — 300 грамм (лучше конечно белые, но можно и другие доступные.Желательно свежие, не мороженные, хотя, наверно можно и с ними. Я, в данном рецепте, использовал коричневые шампиньоны и опята.)
- лапши — 200 грамм ( лучше широкую, плоскую, в идеале - узбекскую,домашнюю,для лагманов.Я покупаю в "Узбекской Кухне", либо делаю сам. Рецепт есть в интернете)
- моркови — 1-2(небольших) шт.
- пекинской (или маленькой белокачанной)капусты — 1/3 - 1/4 качана
- лук — 2 шт.в шинковку + одна большая для бульона.
- фасоль — 1 стакан
- оливкового масла — 2 ст. ложки
- зубчика чеснока — 2-4 шт.
- соевого соуса — 3 ст. л.
- винного уксуса — 2 чайн. л.
- соль и свежемолотый перец — - по вкусу
- зелень любая которая вам по душе.
- кто любит - специи по вкусу(зира, корриандр,орегано и мн. др.)

Описание приготовления:
Сразу ставим варить фасоль(лучше заранее замоченную), в отдельной посуде, до готовности или состояния "почти готово".
Нагреть казан, или толстостенную, большую кастрюлю на среднем огне. Мясо посолить половиной чайной ложки соли и перца, затем смазать 1 столовой ложкой масла.
Жарить говядину в кастрюле до золотистого цвета. Залить кипятком, уменьшить огонь до минимума, снимать пену. Не солить! (посолим вконце варки половиной соли, не забываем о солёном соевом соусе) и варить до готовности(до мягкости мяса) 1-2 часа, зависит от качества мяса под полуприкрытой крышкой.
Я кладу обычно в середине варки в бульон одну большую луковицу в плотно прилегающей кожуре. Лишь обрежу аккуратно попку и сниму легко отделяющуюся шелуху., помою и в бульон. (кто хочет, может насытить бульон дополнительно морковью ,белым корнем, корнем сельдерея и др. После варки все овощи выбрасываются.)
В конце варки, бульона останется 2/3 от первоначального колличества. Так что расчитывайте кол-во воды и густоту супа как кому нравится, исходя их этого.
Тем временем, в сковороду добавить оставшуюся столовую ложку масла, грибы ( не мыть под водой а только протереть салфеткой или кисточкой. Мытые грибы впитывают много воды и не жарятся а тушаться) , и половину чеснока, жарить, подрумянить, несколько минут. Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Когда мясо будет сварено, добавляем в кастрюлю наши ингридиенты: почти готовую фасоль (воду слить), обжаренные овощи и грибы, соевый соус, уксус ( кто против нездоровой пищи - замените на сок лимона), довести до кипения на среднем огне, немного поварить, что бы "подружить" продукты и доварить фасоль. Я думаю что это займёт минут пять .
Пробуем на соль, если надо - досолить. Снять с огня, добавить тонко-нашинкованную капусту (если используете белокачанную, то её следует добавить вместе с основной закладкой овощей и грибов) и давленный(или мелконарезанный) чеснок. Дать постоять 10-15 минут под крышкой и полотенцем.
Тем временем сварить лапшу в 10 частях воды против одной части лапши, т.е., в данном случае в 2-х литрах подсоленной воды.
Нарезать говядину по диагонали на очень тонкие ломтики.
Разлить бульон по тарелкам(пиалам), выложить овощи, лапшу и кусочки говядины сверху. Посыпать свежемолотым чёрным перцем, зеленью. Очень уместным тут будет лаваш, лучше - узбекская лепёшка из тандыра.:)

Приятного аппетита!!!


P.S. Один французский ШЕФ, как то поделился со мной своим секретом - он почти всегда добавлял в первые блюда...ложку сливочного масла, для придания лёгкого сливочного вкуса. Вот и я решил попробовать и не пожалел. А вы решайте сами. :)))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Завтраки


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку