Гаспачо с редисом и фенхелем |
Гаспачо с редисом и фенхелем
Рецепт приготовления испанского овощного супа гаспачо из помидоров, огурцов, редиса, фенхеля, сладкого перца и зеленого лука. Суп гаспачо придется по вкусу всем без исключения.
Описание приготовления:
4 помидора разрезать на 4 части, 1 помидор нарезать кубиками. 4 редиса разрезать на 4 части, 1 редис нарезать соломкой. 1 огурец нарезать кусками, 1/4 нарезать кубиками. 1 перец нарезать кусками, 1/2 кубиками.
Поместить 4 помидора в блендер, затем добавить 4 редиса, 1 огурец, 1 сладкий перец, укроп, зеленый лук, петрушку и лимонный сок. Взбивать до консистенции пюре, примерно 1 минуту.
Выложить в миску 3 слоя марли. Вылить пюре в миску, собрать марлю и связать. Поместить марлю на край кастрюли и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы стек сок. Сожмите марлю для извлечения большего количества жидкости. У вас должно получиться 4 стакана жидкости.
Смешать полученный бульон с солью и кайенским перцем. Украсить оставшимися помидором, редисом, огурцом, сладким перцем и петрушкой. Полить маслом и уксусом, подавать холодным.
• помидоров — 5 Штук
• редисов — 5 Штук
• огурцов — 1 1/4 Штук
• желтых болгарских перцев — 5.5 Штук
• фенхеля — 1/2 Штук
• зеленых лука — 2 Штук
• петрушки — 1/4 Чашка
• лимонного сока — 2 Ст. ложка
• соли — 1/8 Чайная ложка
• кайенский перец — - По вкусу
• оливкового масла — 1 Чайная ложка
• красного винного уксуса — 1/2 Чайная ложка
Количество порций: 4
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |