-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Curious2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей: 5480
Комментариев: 8479
Написано: 16531


Трюфели с кофейной начинкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:49 + в цитатник

Трюфели:
300 г шоколада
200 г жирных сливок
30 г масла какао (необязательно)
2 ст. л. ликера

Кофейный соус мокко:*
250 мл эспрессо или крепкого кофе
150 г сахара
50 г алкализованного какао
60 г горького или темного шоколада
60 г сливочного масла

Обсыпка (пропорции произвольные):
сахарная пудра
порошок для эспрессо
какао

*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.

Для соуса:
Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.

Для трюфелей:
Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка.
Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.

Для обсыпки:
просейте все составляющие

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ(рецепты)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неонила_Кручинина   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Вкусно!!!))) Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Curious2010   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:23 (ссылка)
Еще б не вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку