Фраппучино – ледяной напиток для жарких кофеманов
![frap-300x199 (300x199, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/210/75210769_frap300x199.jpg)
Рецепт фраппучино незамысловат, вся изюминка этого напитка во льду.
Для приготовления этого напитка понадобится следующее:
– молоко (50 мл)
– 3 ложки сахара
– 20-30 мл взбитых сливок
– пара кубиков льда (крупных)
– 100 мл охлажденного Эспрессо.
Кофе, сахар и молоко надо смешать миксером до растворения сахара. Перелить в красивую тару. Лед перемолоть в блендере до получения мелкой крошки и высыпать в кофейно-молочную смесь. Сверху выложить взбитые сливки и вставить коктейльную трубочку.
Если хочется шоколадный, клубничный или карамельный фраппучино, то в начале приготовления надо добавить соответствующий сироп (примерно 3 чайных ложки на 250 мл).
coffeemanca.com
Черный ямайский кофе
![707879_square (90x90, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/313/75313989_707879_square.jpg)
1.Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю.
2.Залейте туда кофе и поставьте на огонь.
3.Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару.
4.Помешайте, чтобы растворить сахар.
5.Сразу же после этого снимите с огня.
6.Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.
Совет: Этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.
![liker (265x265, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/314/75314007_liker.jpg)
Рецепт примерно на 8 персон
Ингредиенты:
1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе,
приготовленного из расчета 10 столовых ложек молотого кофе на 1 литр воды)
1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных
3 столовых ложки рома
80 граммов сахарной пудры
8 долек лимона для гарнира
blog.i.ua
Мятный шоколадный кофе
![goryachij-kofejnyj-flip-s-myatoj_100507182504_100511223644_M (199x298, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/272/75272969_goryachijkofejnyjflipsmyatoj_100507182504_100511223644_M.jpg)
Мяту смешать с кофейными зернами и запекать в духовке при температуре 90°С примерно час. После этого кофе смолоть обычным способом и заварить, а затем добавить какао. Получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 граммов воды. Легкий мятный кофе рекомендуется употреблять после обеда.
Ингредиенты:
Для 16 порций:
200 г кофейных зерен
1/2 столовой ложки горького какао-порошка
2 столовые ложки мятной приправы
blog.i.ua
КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
![Рецепт Кофе по турецки с фото](http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/kofe-po-turetski_1291483633_0.jpg)
Состав рецепта блюда
Кофе мелкого помола – 1 ч.л.;
сахар-песок – 0,5-1 ч.л.;
вода холодная – 1 кофейная чашка;
несколько мелких крупинок соли.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кофе по турецки.
Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».
. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.
Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе, ложку сахара (а вообще, сахар кладем по вкусу) и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках). Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинки соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не приготовится «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).
http://eda-recepty.com/cooking/4862-kofe-po-turetski
Кофе с апельсином и анисом
включаем видео и готовим кофе с улыбкой, пританцевывая под зажигающую музыку)))
... засыпаем в турку кофе вместе со свежей цедрой примерно от трети-половины апельсина и щепоткой-другой аниса, заливаем столовой ложкой очень-очень горячей воды, чтобы получилась однородная масса, а потом доливаем воды до верха турки... и ставим на огонь до первых признаков закипания. Снимаем с огня, разливаем в чашки...и... наслаждаемся волшебным вкусом...
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ.
mylove.ru