Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:25
+ в цитатник
Основой всех рисунков латте-арт является яблоко, сердечко, цветочек. Для того чтобы научиться правильно выполнять все рисунки требуется постоянная практика.
Цветок
Его рисуют, направив поток взбитого молока в ту часть чашечки, которая находится дальше от бариста. Поставив точку, чашку наполняют до половины. Потом, покачивая питчером, молоко выливают змейкой. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не испортить рисунок. Когда чашечка будет почти наполнена, питчер приподнимают в направлении от себя. Тонкой струйкой молока, стекающей с достаточной высоты, полосы цветка стянет вниз.
Сердечко
Носик питчера направляем в центр чашки. Покачивая питчером из стороны в стороны с маленькой амплитудой, формируем молоком маленький круг. Для этого мысленно рисуем окружность в центре чашечки. Когда она наполнится до краёв, питчер приподнимают и перечёркивают круг по диаметру тонкой струйкой. Если Вы всё сделали правильно, то окружность вытянется в форму сердечка.
Яблоко
Сначала формируют веточку, или так называемую плодоножку яблока. Для этого выливают небольшую порцию пенки из молока около дальней стенки чашки. Потом носик питчера перемещают в центр чашки и формируют молоком круг. Так же как и с сердечком, предварительно рисуется воображаемая окружность. Далее чашка наполняется молочной пеной до конца.
Современное искусство латте-арт это не только рисование пенкой, но и сиропами, шоколадом, корицей и другими пряностями. Однако для рисования на молочной пенке не подойдут обычные сиропы — они слишком тяжёлые. Обычным красителем является тёмный крема, который образуется при наливании эспрессо. Так же создаются специальные трафареты, которые позволяют рисовать на поверхности молотой корицей и или какао.
Метки:
кофе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-