-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Бриоши по-русски

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:49 + в цитатник

Ну, или сдобные булочки, оригинал рецепта находится здесь. Я его немного упростил. Сделал тесто безопарным способом. И месил в хлебопечке.

3740065_P1050873 (700x509, 314Kb)

Ингредиенты теста:

600 г муки,

250 мл теплого молока,

2 ч.л. сухих дрожжей,

90 г сахара (в том числе 2 пакетика ванильного сахара),

90 г сливочного масла, размягченного,

2 яйца.

яичный желток для обмазки.

Начинка: корица с сахаром. Но можно взять и варенье, шоколадные конфеты, ягоды, фрукты.

Тесто замесить накануне вечером оставить на ночь в холодильнике. Пусть медленно расстаивается.

Теперь о приготовлении булочек.

Тесто разделяем на 12 частей, раскатываем каждую часть в колбаску

3740065_P1050843_1_ (700x525, 205Kb)

и разделяем ещё на 3 части.

3740065_P1050845 (700x525, 244Kb)

Эти кусочки раскатываем скалкой на 36 лепешек.

Для одной булочки берем 3 лепешки,

3740065_P1050846 (700x525, 259Kb)

посыпаем корицей с сахаром

3740065_P1050847_1_ (700x525, 291Kb)

и складываем их два раза пополам. Вот так.

3740065_P1050841 (700x472, 221Kb)

И вкладываем их в ячейку формы, уголками вниз по 3 лепешки в каждую.

Ставим на расстойку на 30-40 минут.

3740065_P1050849 (700x525, 290Kb)

 Расстоявшиеся, смазанные яичным желтком булочки выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 30-40 минут.

3740065_P1050863 (700x525, 294Kb)

Вот такие бриоши по-русски! С чаем, с молоком, с кофе, с какао...

Рубрики:  Изделия из теста
десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Классно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Nadin2011, спасибо на добром слове!
спасибо_за_коммент (640x417, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:35ссылка
Жалко, что нельзя попробовать! Так и хочется откусить...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:37ссылка
Пусть тебя утешает то, что и мне уже нечего укусить. Кстати, это легко готовить.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 04:28 (ссылка)
Для дрожжевого теста, необходимый компонент СОЛЬ!!!! . Почему соли нет в рецепте???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2016 г. 15:59ссылка
Аноним, согласен! Но и без соли неплохо получилось.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 04:43 (ссылка)
Рецепт сдобной булочки , очень хороший, почти не отличаются от оригинала!!! Легко работать с тестом. Готовая выпечка сразу расходится, домочадцам очень нравится!!! Большое спасибо за оригинальный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку