Бриоши по-русски |
Ну, или сдобные булочки, оригинал рецепта находится здесь. Я его немного упростил. Сделал тесто безопарным способом. И месил в хлебопечке.
Ингредиенты теста:
600 г муки,
250 мл теплого молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
90 г сахара (в том числе 2 пакетика ванильного сахара),
90 г сливочного масла, размягченного,
2 яйца.
яичный желток для обмазки.
Начинка: корица с сахаром. Но можно взять и варенье, шоколадные конфеты, ягоды, фрукты.
Тесто замесить накануне вечером оставить на ночь в холодильнике. Пусть медленно расстаивается.
Теперь о приготовлении булочек.
Тесто разделяем на 12 частей, раскатываем каждую часть в колбаску
и разделяем ещё на 3 части.
Эти кусочки раскатываем скалкой на 36 лепешек.
Для одной булочки берем 3 лепешки,
посыпаем корицей с сахаром
и складываем их два раза пополам. Вот так.
И вкладываем их в ячейку формы, уголками вниз по 3 лепешки в каждую.
Ставим на расстойку на 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яичным желтком булочки выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 30-40 минут.
Вот такие бриоши по-русски! С чаем, с молоком, с кофе, с какао...
Рубрики: | Изделия из теста десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |