Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:48
+ в цитатник
Вам понадобится:
Таблица мер
Капуста белокочанная |
250 г |
Морковь |
150 г |
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Яблоки |
1 шт. |
Уксус яблочный |
45 мл |
Кунжутное масло |
45 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сахар-песок |
5 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Кунжут |
20 г |
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная |
250 г |
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Все овощи сложить в миску.
Ингредиенты 6-го этапа:
Уксус яблочный |
45 мл |
Кунжутное масло |
45 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сахар-песок |
5 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
Метки:
еда
рецепты
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-