Осенний бутерброд с ростбифом. Норвегия |
Рецепт шеф-повара Рольфа Тикканена Ойдагрена (Rolf Tikkanen Øygarden) в программе ТВ Sørlandssendinga/NRK
Фото: Rolf T. Øygarden
На 1 человека
Lag epleaiolien ved å blande sammen majones, rømme, hvitløk og eple. - Приготовьте соус Айоли, смешав майонез, сметану, чеснок и яблоко.
Smak til med salt og pepper og la den stå og hvile mens du lager sandwichen. - Приправить солью, перцем, дать настояться пока готовите бутерброд.
Яблочные чипсы:
Kutt et halvt syrlig eple i tynne skiver, gjerne med en mandolin.- Половину кислого яблока тонко нарезать, лучше на терке "мандолине".
Ha på salt og pepper. - Посолить, поперчить.
Skivene stekes sprø på 120 grader på varmluft. - Отправить в духовку 120 градусов жариться до хрустящей корочки.
Det tar 45-60 minutter avhengig av tykke skivene er. - Это займет 45-60 минут, зависит от толщины яблок.
Sett på en stekepanne med medium varme, ha i litt smør og stek brødet litt sprøtt. - Сковороду поставить на средний огонь, хлеб немного обжарить на сливочном масле.
Ta et hvitløkfedd på en gaffel, og gni over den sprø brødskiven. - Обжаренный хлеб натереть чесноком, используйте вилку.
Sett brødet til side. - Хлеб отложить в сторону.
Stek løken i smør i stekepanna til den blir karamellisert og gyllen. - Обжарить лук на сковороде пока он не станет карамелизированным и золотистым.
Ha i soppen og stek videre i 4-5 minutter. - Добавить грибы, жарить еще 4-5 минут.
Ha i litt mer smør om du trenger. - Если нужно, добавить еще немного сливочного масла.
Start med brødskiven, epleaiolien, roastbiff, løk- og soppblandingen og sylteagurk. - На хлеб намазать соус Айоли с яблоками, на соус - ростбиф, лук с грибами, потом маринованные огурцы.
Ha gjerne på litt søt sennep – før du topper sandwichen opp med eplechips, salt og pepper. - Сверху немного слабенькой горчицы, п последнюю очередь - яблочные чипсы, посолить, поперчить.
Sett tennene i den saftige og høye høstblingsen. - Вцепитесь зубами в сочный и высокий бутерброд.
Perfekt til lunsj! - Великолепно для ланча!
Подсказка:
Stek gjerne flere eplechips når du er i gang – de er veldig gode som snacks! - Готовьте сразу много яблочных чипсов, они очень хороши для закуски.
Бутерюрод с бараниной. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post476971477/
Бутерброд с грибами. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405031715/
Осенний рулет в лефсе. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post475662913/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |