Осенний бутерброд с ростбифом. Норвегия

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:21 + в цитатник

 

=1_thumb (640x360, 23Kb)

Рецепт шеф-повара Рольфа Тикканена Ойдагрена (Rolf Tikkanen Øygarden) в программе ТВ Sørlandssendinga/NRK

Фото: Rolf T. Øygarden

 

 

Raus høstblings med roastbiff - Осенний бутерброд с ростбифом

 

На 1 человека

 

Høstblings - Осенний бутерброд

  • 1 tykk skive landbrød - 1 толстый кусок хлеба
  • 1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 hvitløkfedd - 1 зубчик чеснока
  • 2 ss epleaioli (se oppskrift i tekst) - 2 ст.л. соуса айоли с яблоком (см. рецепт ниже)
  • 1/2 gul løk - 1/2 луковицы
  • 1/2 eple - 1/2 яблока 
  • 3-4 skiver roastbiff - 3-4 ломтика ростбифа
  • 5-6 skiver aromasopp - 5-6 ароматических грибов (вид шампиньонов)
  • 3-4 skiver sylteagurk - 3-4 ломтика маринованного огурца
  • salt - соль
  • pepper - перец
  • litt søt sennep (kan sløyfes) - немного слабенькой горчицы (по желанию)

 

Epleaioli - соус Айоли с яблоками

  • 6 ss majones - 6 ст.л. майонеза
  • 2 ss rømme eller crème fraîche - 2 ст.л. сметаны или крем фреш
  • 1 hvitløkfedd - 1 зубчик чеснока
  • 1 revet norsk eple - 1 тертое норвежское яблоко
  • salt - соль
  • pepper - перец

 

Epleaioli - Соус Айоли с яблоками

 

Lag epleaiolien ved å blande sammen majones, rømme, hvitløk og eple. - Приготовьте соус Айоли, смешав майонез, сметану, чеснок и яблоко.

Smak til med salt og pepper og la den stå og hvile mens du lager sandwichen. - Приправить солью, перцем, дать настояться пока готовите бутерброд.

 

Høstblings - Осенний бутерброд

 

Яблочные чипсы:

Kutt et halvt syrlig eple i tynne skiver, gjerne med en mandolin.- Половину кислого яблока тонко нарезать, лучше на терке "мандолине". 

Ha på salt og pepper. - Посолить, поперчить.

Skivene stekes sprø på 120 grader på varmluft. - Отправить в духовку 120 градусов жариться до хрустящей корочки.

Det tar 45-60 minutter avhengig av tykke skivene er. - Это займет 45-60 минут, зависит от толщины яблок.

 

Sett på en stekepanne med medium varme, ha i litt smør og stek brødet litt sprøtt. - Сковороду поставить на средний огонь,  хлеб немного обжарить на сливочном масле.

Ta et hvitløkfedd på en gaffel, og gni over den sprø brødskiven. - Обжаренный хлеб натереть чесноком, используйте вилку.

Sett brødet til side. - Хлеб отложить в сторону.

 

Stek løken i smør i stekepanna til den blir karamellisert og gyllen. - Обжарить лук на сковороде пока он не станет карамелизированным и золотистым.

Ha i soppen og stek videre i 4-5 minutter. - Добавить грибы, жарить еще 4-5 минут.

Ha i litt mer smør om du trenger. - Если нужно, добавить еще немного сливочного масла.

 

Montering - Сборка

Start med brødskiven, epleaiolien, roastbiff, løk- og soppblandingen og sylteagurk. - На хлеб намазать соус Айоли с яблоками, на соус - ростбиф, лук с грибами, потом  маринованные огурцы.

Ha gjerne på litt søt sennep – før du topper sandwichen opp med eplechips, salt og pepper. - Сверху немного слабенькой горчицы,  п последнюю очередь - яблочные чипсы, посолить, поперчить.

Sett tennene i den saftige og høye høstblingsen. - Вцепитесь зубами в сочный и высокий бутерброд.

Perfekt til lunsj! - Великолепно для ланча!

 

Подсказка:

Stek gjerne flere eplechips når du er i gang – de er veldig gode som snacks! - Готовьте сразу много яблочных чипсов, они очень хороши для закуски.

 

Бутерюрод с бараниной. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post476971477/

Бутерброд с грибами. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405031715/

Осенний рулет в лефсе. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post475662913/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку