Десерт с ревенем и фиалками. Норвегия |
Рецепт мишленных шеф-поваров Педера Стёйлена и Юакима Остли (Peder Støylen og Joakim Østlie).
Фото: Аudun Aagre
2 rabarbrastilker - 2 стебля ревеня
50/50 sukkerlake - сироп из равных частей воды и сахара
Kutt rabarbraen i 5x1 cm. - Ревень нарезать соломкой 5 х 1 см.
Kok en sukkerlake og trekk til siden. - Сварить сироп, отставить в сторону.
Når sukkerlaken har gått ned til ca 60 °C helles den over rabarbraen. - Когда сироп остынет до 60 градусов, залить им ревень.
La det trekke i 10 minutter. - Оставить на 10 минут.
Sil av rabarbraen. - Сироп слить (процедить).
100 g fiolsirup, Molin flaske - 100 г сиропа с фиалками, пробка с дозатором
1 plate gelatin - 1 пластина желатина
60 g eggeplomme - 60 г желтков
135 g pisket krem - 135 г взбитого крема (жирные сливки)
lilla eller blå konditorfarge - лиловая или голубая кондитерская краска
Pisk kremen. - Из сливок взбить крем.
Pisk eggeplommen i en kjøkkenmaskin og kok sirupen til 115 °C. - Взбить желтки в комбайне, нагреть сироп до 115 градусов.
Ha i den oppbløtte gelatinen og spe forsiktig inn i eggeplommen mens du pisker på fullt. - В сироп добавить размоченный желатин. Добавить к желткам.
Pisk til det er kaldt. - Взбивать, когда все ингредиенты холодные.
Når eggekremen er pisket kald, tas den ut av kjøkkenmaskinen. - Когда холодный яичный крем взбит, выложить из комбайна.
Den piskede kremen vendes forsiktig inn. - Взбитый крем добавить к взбитым сливкам.
Ha i noen dråper lilla eller blå konditorfarge. - Добавить несколько капель сиреневой или синей краски.
100 g eggehvite - 100 г яичных белков
40 g sukker - 40 г сахара
60 g violsirup, Molin flaske - 60 г сиропа фиалок, пробка с дозатором
Pisk egg og sukker til marengs og spe inn violsirup. - Взбить белки для безе, добавить сироп фиалок.
Sprøyt blandingen på et bakepapir og tørk i ovnen på 60 °C over natten. - Выложить на бумагу для выпечки, противень поставить на ночь в духовку 60 градусов.
Reduser violsirup til tykk konsistens. - Сироп варить до густой консистенции.
Frisk violblomst kjøpes i en blomsterbutikk. - Фиалки купить в цветочном магазине.
100 g mel - 100 г муки
100 g sukker - 100 г сахара
100 g smør - 100 г сливочного масла
1 vaniljestang - 1 палочка ванили
1 ss vaniljesukker - 1 ст.л. ванильного сахара
Bland smør og sukker i kjøkkenmaskin. - В комбайне смешать масло и сахар.
Spe inn mel, vaniljesukker og vaniljestang. - Добавить муку, ванильный сахар и палочку ванили.
Kjør på full speed i 15-20 sekunder. - На большой скорости прокрутить 15-20 секунд.
Stek på 160 °C i ovnen og knus til crumble etter steking. - Выпекать в духовке 160 градусов. Измельчить в крошку.
Конфеты с шиповником. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417587537/
Карамель из можжевельника. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post248059234/
Мороженое и мусс с лепестками роз. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419117554/
Клубничное варенье с лепестками роз и сок из лепестков роз. Дания, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395842933/
Желе из роз. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post453954365/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |