Десерт с ревенем и фиалками. Норвегия

Четверг, 20 Июня 2019 г. 22:57 + в цитатник

 

Рецепт мишленных шеф-поваров Педера Стёйлена и Юакима Остли (Peder Støylen og Joakim Østlie).

Фото: Аudun Aagre 

 

Syltet rabarbara - Десерт из ревеня в сиропе и фиалок

 

 

2 rabarbrastilker - 2 стебля ревеня

50/50 sukkerlake - сироп из равных частей воды и сахара

 

Kutt rabarbraen i 5x1 cm. - Ревень нарезать соломкой 5 х 1 см.

Kok en sukkerlake og trekk til siden. - Сварить сироп, отставить в сторону.

Når sukkerlaken har gått ned til ca 60 °C helles den over rabarbraen. - Когда сироп остынет до 60 градусов, залить им ревень.

La det trekke i 10 minutter. - Оставить на 10 минут.

Sil av rabarbraen. - Сироп слить (процедить).

 

Fiolparfait - Парфе с фиалками

100 g fiolsirup, Molin flaske - 100 г сиропа с фиалками, пробка с дозатором

1 plate gelatin - 1 пластина желатина

60 g eggeplomme - 60 г желтков

135 g pisket krem - 135 г взбитого крема (жирные сливки)

lilla eller blå konditorfarge - лиловая или голубая кондитерская краска

 

Pisk kremen. - Из сливок взбить крем.

Pisk eggeplommen i en kjøkkenmaskin og kok sirupen til 115 °C. - Взбить желтки в комбайне, нагреть сироп до 115 градусов.

Ha i den oppbløtte gelatinen og spe forsiktig inn i eggeplommen mens du pisker på fullt. - В сироп добавить размоченный желатин. Добавить к желткам.

Pisk til det er kaldt. - Взбивать, когда все ингредиенты холодные.

Når eggekremen er pisket kald, tas den ut av kjøkkenmaskinen. - Когда холодный яичный крем взбит, выложить из комбайна.

Den piskede kremen vendes forsiktig inn. - Взбитый крем добавить к взбитым сливкам.

Ha i noen dråper lilla eller blå konditorfarge. - Добавить несколько капель сиреневой или синей краски.

 

Fiolmarengs - Безе с фиалками

100 g eggehvite - 100 г яичных белков

40 g sukker - 40 г сахара

60 g violsirup, Molin flaske - 60 г сиропа фиалок, пробка с дозатором

 

Pisk egg og sukker til marengs og spe inn violsirup. - Взбить белки для безе, добавить сироп фиалок.

Sprøyt blandingen på et bakepapir og tørk i ovnen på 60 °C over natten. - Выложить на бумагу для выпечки, противень поставить на ночь в духовку 60 градусов.

 

Fiolsirup - Сироп из фиалок

Reduser violsirup til tykk konsistens. - Сироп варить до густой консистенции.

Frisk violblomst kjøpes i en blomsterbutikk. - Фиалки купить в цветочном магазине.

 

Vaniljecrumble - Ванильные крошки

100 g mel - 100 г муки

100 g sukker - 100 г сахара

100 g smør - 100 г сливочного масла

1 vaniljestang - 1 палочка ванили

1 ss vaniljesukker - 1 ст.л. ванильного сахара

 

Bland smør og sukker i kjøkkenmaskin. - В комбайне смешать масло и сахар.

Spe inn mel, vaniljesukker og vaniljestang. - Добавить муку, ванильный сахар и палочку ванили.

Kjør på full speed i 15-20 sekunder. - На большой скорости прокрутить 15-20 секунд.

Stek på 160 °C i ovnen og knus til crumble etter steking. - Выпекать в духовке 160 градусов.  Измельчить в крошку.

 

Конфеты с шиповником. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417587537/

Карамель из можжевельника. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post248059234/

Мороженое и мусс с лепестками роз. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419117554/

Клубничное варенье с лепестками роз и сок из лепестков роз. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395842933/

Желе из роз. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post453954365/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку