Новогодние омары во фритюре. Дания

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 10:44 + в цитатник

 

--1_thumb (640x362, 22Kb)

Рецепт датского шеф-повара Джеймса Прайса (James Price) в программе ТВ Nyttår i det kongelige kobberkjøkken/DR

Фото: Fra TV-programmet Nyttår i det kongelige kobberkjøkken / DR

Ресторанное блюдо.

 

 

Friterte sjøkreps med kryddermajones - Норвежские омары во фритюре с пряным майонезом

 

Friterte sjøkreps er en herlig forrett for eksempel til nyttårsfeiringen. - Норвежские омары во фритюре - прекрасная закуска для празднования Нового года.

Server gjerne med et glass musserende vin. - Подавайте с бокалом игристого вина.

 

На 4 человека

  • 12 sjøkreps - 12 норвежских омаров (вареные)
  • 12 små trespyd - 12 деревянных палочек

 

Frityrrøre - Тесто для фритюра

  • 125 g hvetemel - 125 г муки
  • 1 ts salt - 1 ч.л. соли
  • 1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 dl øl - 100 г пива
  • 1 dl vann - 100 г воды
  • en skvett konjakk - немного коньяка
  • 1 eggehvite - 1 белок
  • rikelig med smaksnøytral olje til fritering -  достаточное количество масла без запаха для жарки

 

Kryddermajones - Пряный майонез

  • 2 dl majones - 200 г майонеза
  • 1 ss cornichoner (små, syltede agurker) - 1 ст.л. корнишонов (мелкие маринованные огурцы)
  • 2 ss kapers - 2 ст.л. каперсов
  • 1 ss kjørvel - 1 с.л. кервеля
  • 1 ss purreløk - 1 ст.л. лука-порея
  • 1 grønn chili - 1 зеленый перец чили
  • salt - соль
  • pepper - перец

 

Frityrrøre - Тесто для фритюра

Mel, salt, smeltet smør, øl, vann og konjakk røres sammen. - Смешать муку, соль, растопленное сливочное масло, пиво, воду и коньяк.

La hvile i kjøleskap omtrent 1 time. - На 1 час поставить в холодильник.

Pisk deretter eggehvitene og vend dem inn i røren. - Взбить белки, добавить в тесто

.

Sett sjøkrepsene på små trespyd. - Омаров закрепить на палочках.

Dypp dem i frityrrøren og friter dem i varm olje til de er gylne. - Окунуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистого цвета.

La de dryppe av på et fettsugende papir. - Положить на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Server dem straks sammen med kryddermajones. - Подавать сразу с пряным майонезом.

 

Kryddermajones - Пряный майонез

Hakk cornichoner, kapers, kjørvel, purreløk og chili. - Порубить корнишоны, каперсы, кервель, лук-порей и перец чили.

Bland alle ingrediensene med majones og smak til med salt og pepper. - Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Virker majonesen for tykk, kan du ha i litt yoghurt naturell. - Если майонез получился очень густым, добавить немного натурального йогурта.

 

Hvis du har lyst til å gjøre noe spesielt når du serverer, kan du dekke en oasis med frisk tang. - Если хотите необычно подать блюдо, используйте свежие водоросли.

Deretter stikker du spydene med de friterte sjøkrepsene nedi. - В водорослях закрепите палочки с омарами.

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку