Новогодние омары во фритюре. Дания |
Рецепт датского шеф-повара Джеймса Прайса (James Price) в программе ТВ Nyttår i det kongelige kobberkjøkken/DR
Фото: Fra TV-programmet Nyttår i det kongelige kobberkjøkken / DR
Ресторанное блюдо.
Friterte sjøkreps er en herlig forrett for eksempel til nyttårsfeiringen. - Норвежские омары во фритюре - прекрасная закуска для празднования Нового года.
Server gjerne med et glass musserende vin. - Подавайте с бокалом игристого вина.
На 4 человека
Mel, salt, smeltet smør, øl, vann og konjakk røres sammen. - Смешать муку, соль, растопленное сливочное масло, пиво, воду и коньяк.
La hvile i kjøleskap omtrent 1 time. - На 1 час поставить в холодильник.
Pisk deretter eggehvitene og vend dem inn i røren. - Взбить белки, добавить в тесто
.
Sett sjøkrepsene på små trespyd. - Омаров закрепить на палочках.
Dypp dem i frityrrøren og friter dem i varm olje til de er gylne. - Окунуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистого цвета.
La de dryppe av på et fettsugende papir. - Положить на бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Server dem straks sammen med kryddermajones. - Подавать сразу с пряным майонезом.
Hakk cornichoner, kapers, kjørvel, purreløk og chili. - Порубить корнишоны, каперсы, кервель, лук-порей и перец чили.
Bland alle ingrediensene med majones og smak til med salt og pepper. - Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Virker majonesen for tykk, kan du ha i litt yoghurt naturell. - Если майонез получился очень густым, добавить немного натурального йогурта.
Hvis du har lyst til å gjøre noe spesielt når du serverer, kan du dekke en oasis med frisk tang. - Если хотите необычно подать блюдо, используйте свежие водоросли.
Deretter stikker du spydene med de friterte sjøkrepsene nedi. - В водорослях закрепите палочки с омарами.
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |