Яблочные вафли с икрой, сметаной и хреном. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Хокона Бё Хитланда (Håkon Bøe Hitland)
Фото: Stian Broch
Egg og alt det tørre vispes godt sammen. - Взбить яйца и все сухие ингредиенты.
Ha i rømme og melk, og avslutt med eplesyltetøy eller eplemos.- Добавить сметану и молоко, в последнюю очередь добавить яблочное варенье или пюре. Оставить минут на 30 (пропущено в тексте).
Stek vaffelkakene til de har en gyllen farge. - Вафли выпекать до золотистого цвета.
Rømmen stivpiskes og vend inn litt salt, sitron og pepper. - Сметану сильно взбить, добавить немного соли, лимонного сока и перца.
Avslutt med løyrom. - К сметане добавить икру.
Lag en god skje av dette og legg den på midten av vaffelen. - Сметанно-икорный соус раскладывать на вафли столовой ложкой. 1 ст.л. на вафлю.
Riv over pepperrot. - Сверху вафли посыпать тертым хреном.
Овощные вафли. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post245952331/
Соленые вафли с икрой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428310082/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |