Вишня в винном сиропе. Норвегия

Четверг, 25 Августа 2016 г. 07:35 + в цитатник

 

1-1-1-1-akb_thumb (600x451, 47Kb)

Рецепт  Stavanger Aftenblad.

Illustrasjonsfoto: Johans Haarr Friestad

 

Kirsebær i vinsirup - Вишня в винном сиропе

 

Sommerlig dessert som du serverer i høye glass med bær og lake nederst, vispet krem eller vaniljeis på toppen.

Летний десерт подавать в высоком стакане, на дне должен быть сироп и ягоды, взбитый крем или ванильное мороженое положить сверху.

 
 
250 g kirsebær - 250 г вишни (зимой готовят из замороженной)
3.5 dl rødvin - 350 г красного вина
1 dl kirsebærlikør - 100 г вишневого ликера
1 dl vann - 100 г воды
100 g sukker - 100 г сахара
1 laurbærblad - 1 лавровый лист
4 hel sort pepper - 4 шт. черного перца горошком
4 nellik hel - 4 целых гвоздики
0.5 sitron - 1/2 лимона
1 kanelstang - 1 палочка корицы
1 vaniljestang - 1 палочка ванили

 

 

1. Del vaniljestangen på langs. - Разрезать палочку ванили вдоль.

Riv sitronskall. - Натереть лимонную цедру.

Få kun med den gule delen av skallet, da det hvite gir en beisk smak. - Используйте только желтую часть,  белая часть кожуры дает горький вкус.

2. Kok opp vin, likør, sitronskall, vann og krydder i en liten kasserolle. - В маленькой кастрюле вскипятить вино, ликер, лимонную цедру, воду и пряности.

3. Legg i kirsebærene. - Добавить вишню.

La dem trekke til de er møre uten å koke i stykker, 3-4 minutter. -  Варить 3-4 минуты, кипения быть не должно.

4. Ta opp bærene med en hullskje og la dem dryppe av i en bolle. - Шумовкой достать ягоды, положить в миску.

5. Hell væsken tilbake i kasserollen og kok inn til du har 3 dl igjen. Det tar 10-15 minutter. - Жидкость из миски с вишней, вылить в кастрюлю к остальному сиропу и  уварить до 300 г. Это займет 10-15 минут.

6. Sil fra krydderet og avkjøl laken. - Процедить, удалить специи. Остудить.

7. Smak til med eventuelt mer sukker. - По желанию добавить сахар.

8. Legg bærene tilbake i laken og la dem få trekke minst to timer. - Виню положить в остывший сироп минимум на 2 часа.

9. Servér i høye glass med bær og lake nederst, vispet krem eller vaniljeis over. - Подавать в высоком стакане, сироп и ягоды на дне, сверху взбитый крем или ванильное мороженое.    

 

 

Норвежское вишневое варенье здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393472582/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку