Вишня в винном сиропе. Норвегия |
Рецепт Stavanger Aftenblad.
Illustrasjonsfoto: Johans Haarr Friestad
Sommerlig dessert som du serverer i høye glass med bær og lake nederst, vispet krem eller vaniljeis på toppen.
Летний десерт подавать в высоком стакане, на дне должен быть сироп и ягоды, взбитый крем или ванильное мороженое положить сверху.
1. Del vaniljestangen på langs. - Разрезать палочку ванили вдоль.
Riv sitronskall. - Натереть лимонную цедру.
Få kun med den gule delen av skallet, da det hvite gir en beisk smak. - Используйте только желтую часть, белая часть кожуры дает горький вкус.
2. Kok opp vin, likør, sitronskall, vann og krydder i en liten kasserolle. - В маленькой кастрюле вскипятить вино, ликер, лимонную цедру, воду и пряности.
3. Legg i kirsebærene. - Добавить вишню.
La dem trekke til de er møre uten å koke i stykker, 3-4 minutter. - Варить 3-4 минуты, кипения быть не должно.
4. Ta opp bærene med en hullskje og la dem dryppe av i en bolle. - Шумовкой достать ягоды, положить в миску.
5. Hell væsken tilbake i kasserollen og kok inn til du har 3 dl igjen. Det tar 10-15 minutter. - Жидкость из миски с вишней, вылить в кастрюлю к остальному сиропу и уварить до 300 г. Это займет 10-15 минут.
6. Sil fra krydderet og avkjøl laken. - Процедить, удалить специи. Остудить.
7. Smak til med eventuelt mer sukker. - По желанию добавить сахар.
8. Legg bærene tilbake i laken og la dem få trekke minst to timer. - Виню положить в остывший сироп минимум на 2 часа.
9. Servér i høye glass med bær og lake nederst, vispet krem eller vaniljeis over. - Подавать в высоком стакане, сироп и ягоды на дне, сверху взбитый крем или ванильное мороженое.
Норвежское вишневое варенье здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393472582/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |