-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Мила_Люда

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дети домашние животные история кулинария (быстрое приготовление) стихи чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1659


ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (два рецепта)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 05:37 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С РЫБОЙ


Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным


Картофельные зразы с рыбой



Вам потребуется:


  • 5-6 картофелин

  • около 400 г филе сазана, белого амура или карпа

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 30-50 г сливочного масла (по желанию)

  • 3 ст. ложки муки с горкой

  • сок 1/2 лимона

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию)

  • молотый черный перец

  • соль

  • мука для подсыпки

  • растительное масло для обжаривания


  • Способ приготовления:



    1. Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.

      Надрезаем рыбу

    2. Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.

      Приправляем рыбу

    3. Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.

    4. Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

      Добавляем масло

    5. Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

      Добавляем яйцоДобавляем муку

    6. Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).

      Припускаем рыбу

    7. Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.

    8. Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    9. Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.

      Готовим начинку

    10. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.

      Набираем тесто

    11. Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

      Делаем лепешку

    12. На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.

      Формуем зразу

    13. Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.

      Сформованная зраза

    14. Подготовьте остальные зразы таким же образом.

    15. Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.

      Жарим зразы

    16. Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.

      Запекаем зразы

    17. Подавайте зразы со свежей зеленью.



    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


    Знакомое и такое вкусное блюдо


    Картофельные зразы с грибами


    Вам понадобится:



  • 1 кг картофеля

  • 500 г грибов

  • 30 г сливочного масла

  • 2 средних луковицы

  • 1 яйцо

  • 3 ст. ложки муки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

  • зелень петрушки

  • молотый черный перец

  • соль

  • растительное масло для обжаривания

  • мука для обваливания


  • Способ приготовления:



    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

      Режем лук

    2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

      Режем грибы

    3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

      Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3

    4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

      Картофельное пюре

    5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

      Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5

    6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

      Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6

    7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

      Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку

    8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

      Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы

    9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

      Жарим зразы

    10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.



    Источник:
    http://relax.ua/menu/fish-zrazy/
    http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/
    Рубрики:  кулинария/вторые блюда
    Метки:  

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку