-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Крем-суп из сельдерея с мятным песто

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:25 + в цитатник
   

     
     
     

Невероятно вкусный и полезный крем-суп понравится Вам и Вашим гостям. Приготовьте его к завтраку, разлейте в бокалы для мартини, хорошее настроение останется на весь день.

Понадобятся:

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 200 мл. сливок,
  • жирностью 10%,
  • листья свежей мяты,
  • 1 зубок чеснока,
  • горсть кедровых орехов,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • овощной бульон,
  • соль,
  • белый перец.


Обжарьте порезанный лук в небольшом количестве оливкового масла с кусочком сливочного до слегка карамельного состояния. Поместите к луку сельдерей большими кубиками и тушите до готовности минут 15 (можно добавить 100 мл. овощного бульона), подсолите, заправьте белым перцем.

Взбейте готовые тушеные овощи в пюре при помощи блендера, влейте сливки, продолжая взбивать до однородного состояния. Мятный песто готовим в мраморной ступке. Для этого перетираем пестиком листья мяты с зубочком чеснока, добавив небольшое количество оливкового масла. В конце также перетираем с песто кедровые орехи.

Подайте сельдерейный крем суп в бокалах, заправив ложечкой песто и сбрызнув оливковым маслом.

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:30 (ссылка)
Красиво расскзано, спасибо за отличный суп из сельдерея
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку