-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Вишневый пирог (постный)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник
Рождественский пост продолжается. Вчера испекла постный пирог с вишней на оливковом масле первого отжима, так уж вышло, что кроме него в доме никакого другого не оказалось и мне понравилось! Рецепт для Лизы и её Постный новогодний флешмоб

Пирог получился, как бисквит, вишня дала приятную кислинку, очень рекомендую. Ягоды можно выбрать на свой вкус, но кислые предпочтительнее. Также верх пирога можно украсить сахарной пудрой, я так торопилась его попробовать, что забыла об этом)))
Прог с вишней (постный)
Collapse )
Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 2 ст.
2. Масло растительное - 3/4 ст. (у меня оливковое первого отжима, но можно взять подсолнечное без запаха, а у меня другого не оказалось. Кто же захочет на оливковом, то предупреждаю, что на срезе будет видно, что используется масло первого отжила, это даже на фото на срезе видно)
3. Ванильный сахар - 1 ч. л.
4. Вода - 2 ст.
5. Мука пшеничная - 3 ст.
6. Разрыхлитель - 1 ч. л.
7. Соль - 1/4 ч. л.
8. Вишни или другие ягоды.

Что делаем:
Смешать сахар с растительным маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
Постепенно добавлять мучную смесь в масляную смесь. Хорошенько размешать.
Смазать маленькие форму маслом.
Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды, еще слой теста.
Выпекать при средней температуре 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!

* Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный получился, рекомендую!

Рубрики:  фруктовая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку