Стручковая фасоль с морковью по-корейски |
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов.
Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст.
Если вы покупаете замороженную стручковую фасоль, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями по-корейски. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут.
Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.
![]() |
Для приготовления 8 порций салата нам понадобится:
Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем. |
![]() |
Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела. |
![]() |
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой. Если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной. |
![]() |
Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы. |
![]() |
Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут. |
![]() |
Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой. Даем полностью стечь воде. |
![]() |
Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль полностью остыла, не нужно. |
![]() |
К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь. |
![]() |
Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови. |
![]() |
Добавляем в салат соль и сахар. |
![]() |
Далее вливаем уксус. |
![]() |
Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями. |
![]() |
Затем высыпаем в салат измельченную зелень. Выдавливаем через пресс чеснок. |
![]() |
Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой. |
![]() |
Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минимум минут на 40, а лучше на 2-3 часа В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается. |
![]() |
Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным. |
![]() |
Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками.
Затем банки из кипятка достать и крышки закатать. |
♦ Если для приготовления используем замороженную фасоль, то без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.
♦ Все специи можно смешать предварительно: в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное масло, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр) и затем заливаем в фасоль.
♦ В некоторых рецептах процесс приготовления таков: Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока, насыпаем кунжут.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи – оба вида перцев и молотый кориандр. Подождем 5-10 секунд и выливаем масло со специями в углубление на чеснок.
Далее всыпаем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх, чтобы салат равномерно мариновался. На следующий день вкусный корейский салат со стручковой фасолью готов! При подаче посыпают его рубленной зеленью кинзы!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |