-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Понедельник, 20 Января 2020 г. 14:30 + в цитатник

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов.
Стручковая фасоль (640x367, 202Kb)
Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст.

Если вы покупаете замороженную стручковую фасоль, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)
Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями по-корейски. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут.
Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.

Стручковая фасоль1 (250x187, 65Kb)

Для приготовления 8 порций салата нам понадобится:

  • 600 гр. спаржевой фасоли.
  • 300 гр. моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла
  • пучок зелени – укроп с кинзой.

Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.

Стручковая фасоль2 (250x187, 58Kb) Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л.
Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
Стручковая фасоль3 (250x187, 65Kb)

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой.

Если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.

Стручковая фасоль4 (250x187, 58Kb) Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
Стручковая фасоль5 (250x187, 49Kb) Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
Стручковая фасоль6 (250x187, 62Kb)

Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.

Даем полностью стечь воде.

Стручковая фасоль7 (250x187, 61Kb) Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль полностью остыла, не нужно.
3720816_Strychkovaya_fasol8 (250x187, 20Kb) К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
Стручковая фасоль9 (250x187, 68Kb) Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
Стручковая фасоль10 (250x187, 68Kb) Добавляем в салат соль и сахар.
Стручковая фасоль11 (250x187, 69Kb) Далее вливаем уксус.
Стручковая фасоль12 (250x187, 73Kb) Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
Стручковая фасоль13 (250x187, 87Kb)

Затем высыпаем в салат измельченную зелень.

Выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль14 (250x187, 79Kb) Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
Стручковая фасоль15 (250x187, 63Kb)

Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минимум минут на 40, а лучше на 2-3 часа

В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.

Стручковая фасоль16 (250x187, 85Kb)

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом.

Подать к столу на радость гостям и родным.

Стручковая фасоль17 (250x187, 51Kb)

Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками.
Поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут.

Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.
источник

♦ Если для приготовления используем замороженную фасоль, то без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.

3720816_Strychkovaya_fasol18 (640x397, 72Kb)

♦ Все специи можно смешать предварительно: в отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное масло, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр) и затем заливаем в фасоль.

♦ В некоторых рецептах процесс приготовления таков: Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока, насыпаем кунжут.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи – оба вида перцев и молотый кориандр. Подождем 5-10 секунд и выливаем масло со специями в углубление на чеснок.
Далее всыпаем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх, чтобы салат равномерно мариновался. На следующий день вкусный корейский салат со стручковой фасолью готов! При подаче посыпают его рубленной зеленью кинзы!

 

Хозяюшкам:

Кабачок по-корейски

Морковь по-корейски

Салат из зеленой стручковой фасоли

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2020 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку