Праздничные бутерброды и канапе — 2 |
Основные новогодние блюда нужно разбавить закусками и разнообразными канапе и бутербродами, но не самыми простыми – с маслом и колбасой, а более интересными и праздничными.
Приготовив несколько вариантов канапе и бутербродов, вы сможете не только удовлетворить разные вкусы своих гостей, но и украсить ими праздничный стол. Ведь, готовить их можно из абсолютно разных продуктов.
Мы начали тему в посте Праздничные бутерброды и канапе — 1
Канапе представляют из себя маленькие бутерброды квадратной, круглой или любой другой формы, диаметром 3-5 см. Основой таких бутербродов служит белый или черный хлеб. Можно так же использовать слоеное тесто, которое предварительно раскатывают в тонкий пласт, нарезают фигурками любой формы и выпекают.
Хлеб нарезают на прямоугольники длиной 12-15 см. шириной 3-5 см. и толщиной 0,5-1 см. Обжаривают на масле и охлаждают. Затем, укладывают поверх слои остальных продуктов - кусочки рыбы, мяса, паштеты, яйца, сыр, ветчину и нарезают на более мелкие квадратики, ромбики, прямоугольники и так далее. Сверху такой мини-бутерброд чем-нибудь украшают - оливками, виноградом, маринованными грибами и др. Слои канапе можно скреплять палочками.
А теперь классической вариант бутерброда треугольной формы на поджаренном тосте, куда же без него родимого...
Черный хлеб нарезать в форме треугольника.
Сковороду нагреть с оливковым маслом.
Выложить хлебные треугольники на сковороду с маслом
и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Свежий огурец нарезать тонкими кружками.
Ну и собственно приступаем к сборке бутерброда с печенью трески на черном хлебе.
На обжаренный черный хлеб выложить нарезанный огурец
и начинку из печени трески. Украсить веточкой петрушки готовый бутерброд.
Праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
- шпроты - 1 банка;
- хлеб черный - по потребности;
- майонез - по вкусу;
- помидор свежий - 1 шт.;
- лук репчатый (красный) - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- салат листовой - по потребности;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- масло оливковое - для жарки;
Сковороду нагреть с оливковым маслом.
Поджарить тосты из черного хлеба, я это делаю на сковороде. Сделать это можно в тостере, ростере и прочих модных устройствах.
Если нет желания обжаривать жлеб, можно пропустить этот этап при формировании бутерброда со шпротами.
Банку со шпротами открыть, масло слить, у рыбы удалить хвост, плавники.
Яйцо отварить вкрутую. Затем, помидор, огурец, лук, яйцо нарезать кольцами.
Из подготовленных ингредиентов сделать бутерброды со шпротами, кому как подсказывает его фантазия. Все перечисленные продукты хорошо сочетаются с рыбой и между собой. У меня обжаренный черный хлеб, лист салата, помидор, огурец
и собственно сами шпроты с луком.
Лук можно заменить в этих бутербродах тонкими дольками лимона.
Вариант бутерброда со шпротами без обжаривания хлеба на майонезной подушке.
А именно: хлеб, майонез, помидор, огурец, яйцо, шпроты и лук.
На этой тарелке представлены варианты бутербродов со шпротами, причем, каждый в единственном экземпляре.
Праздничные бутерброды с семгой
Ингредиенты для бутербродов с семгой:
- семга с/с;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- хлеб белый или черный.
Рыбу нарезать тонкими пластинами, это может быть любая слабосоленая красная рыба.
Хлеб нарезать кусочками, средней толщины.
Мягкое сливочное масло намазать на хлеб
и выложить на него семгу. Готовые классические бутерброды с семгой украсить веточкой петрушки и долькой лимона.
Не менее вкусными являются бутерброды с семгой и творожным сыром. Рынок готов предложить творожный сыр с зеленья, сливочный, с белыми грибыми, с йогуртом, с томатом, с соленым огурцом и т.д., обойдемся классическим вариантом или с зеленью. На ломтик хлеба намазать толстый слой творожного сыра
и выложить нарезанную семгу. Бутерброды с семгой готовы.
Праздничные бутерброды с красной икрой
Какой же праздник без икры?! Она уже давно стала символом достатка и благополучия, особенно на новогоднем столе. Для бутербродов икру необходимо выбирать из не мороженого сырья и отечественного производителя. Икра, сделанная из мороженого сырья, отличается водянистой структурой и "битыми" икринками. На вид такая икра ужасна, не так что бы очень, а иногда, бывает даже вкусной.
Ингредиенты для бутербродов с красной икрой:
- икра красная;
- хлеб белый;
- масло сливочное.
Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
Мягкое сливочное масло намазать на хлеб
и выложить слой красной икры.
и выложить слой красной икры.
Праздник и икра взаимосвязаны, гулять так гулять и это чисто по-русски!
Собственно если будет еще шампанское, то уже пахнет романтическим ужином, как минимум.
Источник
Ну, и на по-следок...
Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусную чесночную закуску — помидоры с сыром и чесноком!
А вот такое вот новогоднее оформление закуски точно придется по вкусу гостям и домашним.
Обязательно попробуйте порадовать глаз и желудок чесночно-сырными елочками! :)
Ингредиенты:
- Сыр (150-170 г)
- Чеснок (5-6 небольших зубчиков)
- Майонез (4 ст. ложки)
- Помидоры (2 шт, около 150 г)
- Зелень свежая (петрушка или укроп)
- Клюква (6 шт, для верхушки)
Время готовки: 10-15 минут Порций: около 6 шт
Приготовление:
1. В небольшой мисочке хорошенько перемешать сыр (натертый на мелкой терке), чеснок (пропущенный через чесночницу) и майонез. Получившуюся смесь разделить на 6 равных частей и влажными руками сформировать конус.
2. Помидоры вымыть, просушить, нарезать кружочками (толщиной не менее 0,5 см).
3. На помидорки-основу выставить чесночно-сырные конусы и украсить свежей зеленью, не забыв и про верхушку.
Помидоры с сыром и чесноком готовы, приятного аппетита!
Приготовление канапе, особенно для новогоднего стола, отнимет у хозяйки не мало времени, ведь, готовят их в больших количествах и в разных вариантах. Но благодарность ваших гостей вам будет обеспечена. Такие бутерброды на шпажках, как правило, имеют большой успех на любой вечеринке.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Смотрите также:
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |