-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Творожная запеканка с ягодами или сухофруктами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:46 + в цитатник

Предлагаю рецепты нежной фруктовой запеканки, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить.
3720816_Tvorojnaya_zapekanka11 (639x443, 46Kb)
Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка

Особенность этих рецептов — приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Секрет воздушной запеканки – это манка вместо муки.
В творожную запеканку можно добавлять разнообразные наполнители – это может быть цукаты, изюм, орехи, курага, ягоды и фрукты. Запеканку из творога подают со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

Творожная запеканка с ягодами
3720816_Tvorojnaya_zapekanka10 (640x500, 60Kb)

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности  или рикотту)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/4 стакана манки
  • 1 баночка йогурта (170-200 г)
  • 2 яйца
  • 300 грамм ягод  (замороженные ягоды не размораживать)
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180C (350F)

Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы.
Добавьте йогурт и  хорошо взбейте.
Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму .
Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.
Источник: http://sonulya.livejournal.com/115960.html


Творожная запеканка с клюквой
3720816_Tvorojnaya_zapekanka12 (640x437, 46Kb)

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Клюква (сушенная) – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Для приготовления творожного теста сначала нужно отделить белки от желтков, а потом белки и щепотку соли взбить миксером до густоты. Оставшиеся желтки растереть с творогом, сахаром, манной крупой и ванилином.

В полученную творожную массу добавить промытую и высушенную клюкву. В тесто очень осторожно нужно ввести взбитые белки. Теперь наше тесто готово, его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Источник http://vkusnodoma.net/recept-tvorozhnoj-zapekanki-s-klyukvoj/


Творожная запеканка с сухофруктами
3720816_Tvorojnaya_zapekanka14 (639x418, 44Kb)

Ингредиенты: 

  • 500 г творога
  • 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • изюм, сушеная клюква, курага (порезать на кубики) — по вкусу

Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Изюм, курагу, ягоды нужно залить кипятком, слить и тщательно просушить. Курагу порезать.
Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить).
Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом или в приготовленную форму. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета.
Творожную запеканку с сухофруктами следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
Источник http://vkusnodoma.net/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka/


Творожная запеканка с изюмом
3720816_Tvorojnaya_zapekanka13 (639x400, 29Kb)

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Манка — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 200 гр
  • Масло (сливочное) — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Для начала миксером взбиваем сахар с яйцами до получения воздушной массы. В отдельной посуде творог и сметану хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, потом вливаем яичную смесь. Затем берем манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, и порциями высыпаем в творожное тесто, не забывая постоянно мешать.

Изюм нужно промыть и тщательно просушить, затем высыпаем его в тесто. Творожная масса готова.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или выстелить ее пергаментной бумагой, вылить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки.
Отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Источник http://vkusnodoma.net/tvorozhnaya-zapekanka/

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Королевская ватрушка

Запеканка «на скорую руку»

Диетическая творожная запеканка

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку