Творожная запеканка с ягодами или сухофруктами |
Предлагаю рецепты нежной фруктовой запеканки, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить.
Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка
Особенность этих рецептов — приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Секрет воздушной запеканки – это манка вместо муки.
В творожную запеканку можно добавлять разнообразные наполнители – это может быть цукаты, изюм, орехи, курага, ягоды и фрукты. Запеканку из творога подают со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180C (350F)
Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы.
Добавьте йогурт и хорошо взбейте.
Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму .
Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.
Источник: http://sonulya.livejournal.com/115960.html
Творожная запеканка с клюквой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления творожного теста сначала нужно отделить белки от желтков, а потом белки и щепотку соли взбить миксером до густоты. Оставшиеся желтки растереть с творогом, сахаром, манной крупой и ванилином.
В полученную творожную массу добавить промытую и высушенную клюкву. В тесто очень осторожно нужно ввести взбитые белки. Теперь наше тесто готово, его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Источник http://vkusnodoma.net/recept-tvorozhnoj-zapekanki-s-klyukvoj/
Творожная запеканка с сухофруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Изюм, курагу, ягоды нужно залить кипятком, слить и тщательно просушить. Курагу порезать.
Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить).
Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом или в приготовленную форму. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета.
Творожную запеканку с сухофруктами следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
Источник http://vkusnodoma.net/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka/
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала миксером взбиваем сахар с яйцами до получения воздушной массы. В отдельной посуде творог и сметану хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, потом вливаем яичную смесь. Затем берем манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, и порциями высыпаем в творожное тесто, не забывая постоянно мешать.
Изюм нужно промыть и тщательно просушить, затем высыпаем его в тесто. Творожная масса готова.
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или выстелить ее пергаментной бумагой, вылить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки.
Отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Источник http://vkusnodoma.net/tvorozhnaya-zapekanka/
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |