Мясной рулет в тесте по-домашнему |
Хочу поделиться рецептом, взятым из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды».
Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. |
![]() |
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. |
![]() |
Яйца закрыть оставшимся фаршем |
![]() |
На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет |
![]() |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета) |
|
Очень вкусно!!! |
![]() |
Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как рулет съедается моментально :о) источник |
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |