-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Мясной рулет в тесте по-домашнему

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом, взятым из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды».
3720816_Myasnoi_rylet_v_teste_podomashnemy (640x357, 64Kb)
Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.

3720816_rylet (349x262, 17Kb)

Ингредиенты:

  • 50г сливочного масла;
  • 1 нарезанная крупная луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки;
  • 700 г свиного фарша;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • соль, перец.

 

рулет1 (400x300, 19Kb) На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.
рулет2 (400x300, 17Kb)
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
рулет3 (400x300, 17Kb)
Яйца закрыть оставшимся фаршем
рулет4 (400x300, 18Kb) На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы.
Завернуть верхний и нижний край теста на фарш.
Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.
Из остатков теста можно украсить рулет
рулет5 (400x300, 14Kb) Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета)

рулет7 (400x300, 17Kb)

Очень вкусно!!!
рулет6 (400x300, 21Kb) Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как рулет съедается моментально :о)
источник

Видео-рецепт:
3720816_Myasnoi_rylet_v_teste_podomashnemy1 (640x386, 39Kb)
 


Для хозяюшек:

Рулеты мясные на любой вкус

Куриные рулеты с плавленным сыром и курагой

Канапе из сырного ассорти и фруктов

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку