-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Пахлава - восток дело тонкое и вкусное!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:17 + в цитатник

 

Готовить пахлаву часто, конечно не вариант и дело не в том, что с приготовлением нужно повозиться, как раз наоборот, готовится она быстро, а в том, что такую выпечку делают обычно на праздник. Всегда считала, что "восточные сладости" - это не для меня, уж больно они приторны на мой вкус. Однако... домашняя пахлава оказалась настолько потрясающей, что возник вопрос, а что продается в магазинах под этим названием? Уж больно велика разница!



Со слов кулинара-исполнителя, это эконом-вариант приготовления пахлавы, однако меня такой рецепт устроил полностью!

250гр маргарина растереть со стаканом муки, чтобы получилась мученисто-маслянистая крошка,



 в стакане кефира загасить 0,5 ч.л. соды и вылить к маргарину,


 так же добавить 4 желтка и немного соли. Добавляя муку замесить не крутое тесто.


Тесто разделить на три части, одну из них сделать побольше. Раскатать маленькую часть теста в пласт толщиной 0,2-0,3 мм и выпечь до золотистого цвета, предварительно проколов его вилкой.


Пока выпекается корж сделаем начинку: 6 белков из холодильника взбить с 2 стаканами сахара до пышного состояния.


Во взбитые белки положить очищенный, промытый и подсушенный черный изюм (450-500гр) и измельченные грецкие орехи (450-500гр), все смешать.


 Раскатать тонко большую часть теста (края для бортика), выложить половину начинки на пласт.



На начинку положить выпеченный корж


и вторую часть начинки.



Раскатать последнюю часть теста и накрыть конструкцию полностью.



Немного примять (уплотнить), сделать неглубокие надрезы (стараясь не прорезать!), украсить половинками ореха и смазать всю пахлаву желтком.




Выпекать при 180 градусах. Когда хорошо подрумянится, испечется, достать из духовки и плотно прижать (примять, утрамбовать) пахлаву.


Разрезать на порционные кусочки не дожидаясь полного остывания.



Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!
Судя по легкости приготовления повторить это не составит труда, а удовольствия от результата будет масса! Спасибо Ферузе, которая сотворила сей шедевр, а я тщательно все задокументировала, что бы когда-нибудь повторить этот подвиг!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Olga_Lana   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
А, если изюм и орехи измельчить, как получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:45ссылка
Olga_Lana, угощайся на здоровье! Про измельченные изюм и орехи ничего сказать не могу - не пробовала, если будешь экспериментировать, то дай знать, как получилось!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:31ссылка
Хорошо, попробую с перемолотыми орехами и изюмом, как получиться, напишу.
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 20:38 (ссылка)
Вам могу предложить такой пахлава рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:03 (ссылка)
Восточный десерт из слоёного теста пахлава рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку