Приготовление:
Готовим салат из помидоров и оливок, предупреждаю: в нем будет много зелени! Распаковываем миксы салатов и кладем их в большой салатник. Прочитайте на упаковке, нужно ли их мыть, в основном они продаются уже готовыми к употреблению.
Теперь моем помидоры и быстро режем их напополам. Кладем нарезанные томаты черри в салатник.
Добавляем зеленые оливки. Я очень рекомендую использовать оливки и маслины только с косточками! Они намного вкуснее, их вкус хотя бы похож на те настоящие оливки, которые я пробовала в теплых странах. Лучше потратить несколько минут и освободить их от косточек самостоятельно. Для этого кладем лезвие широкого ножа плашмя на оливку и надавливаем сверху ладонью - готово!
Выкладываем зеленые оливки без косточек в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и выдавливаем сок лимона.
Всегда помним, что заправка для любого салата или закуски должна содержать масло и кислоту в пропорциях 3 к 1.
Хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы и ароматы слились воедино.
Фото и рецепт: Вика Лепинг
Из выпуска рассылки Правильная еда. Кулинарный блог Вики Лепинг