-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Гороховый суп-пюре

Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Гороховый суп-пюре (700x350, 141Kb)
Рецепт прост и доступен, и сейчас, в сезон молодого горошка, нужно его реализовывать. Впрочем, зеленый горошек прекрасно поддается заморозке - купите на рынке на 5-6 баночек горошка больше, разложите его по небольшим пакетам для заморозки и спрячьте в морозильную камеру. Зимой вы безо всяких усилий сможете приготовить ароматный летний суп.

Ингредиенты:
2 л овощного или куриного бульона;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
0,5 л молодого зеленого горошка;
200 мл нежирных сливок;
петрушка, соль, перец по вкусу;
1 луковица;
30 г сливочного масла.

Приготовление:
В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно топится, быстренько чистим луковицу, разрезаем ее на 5-10 частей и слегка обжариваем. В это же время чистим морковь, разрезаем на кусочки длиной около 2 см, добавляем в компанию к луку.

То же самое проделываем с картофелем - чистим, режем, выкладываем. Доливаем бульон. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим суп до готовности овощей.

В конце выкладываем в кастрюлю молодой горошек, солим. Снова доводи до кипения, провариваем на минимальном огне 2-3 минуты, выключаем газ. Вливаем сливки, добавляем петрушку и пюрируем все блендером. При необходимости (если получилось густовато) чуть разводим суп кипятком.

Разливам по тарелкам и подаем. Это очень вкусно!
Из выпуска от 28-06-2016 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полинка_МЛ   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:38 (ссылка)
6985f7d205b3 (350x300, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 23:16 (ссылка)
Отлично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:48 (ссылка)
Полинка_МЛ, на здоровьице
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:48 (ссылка)
Лейла_Хилинская, на здоровьице
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку