Рулеты с телятиной и грибами
|
|
Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:43
+ в цитатник
![im_20150807143704_24935 (700x350, 233Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/401/124401380_im_20150807143704_24935.jpg)
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика
красный сладкий перец – 2 шт.
грецкие орехи – 2 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
петрушка – 0,5 пучка
телятина – 200 г
соль, перец
укроп – 0,5 пучка
шампиньоны – 100 г
цуккини – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.
Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.
Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.
Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.
Из выпуска от 22-07-2015 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
Из дневника
Четыре глаза
Метки:
как приготовить
рулет
телятина
блюда из мяса
шампиньоны
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-