Секреты крашеных пасхальных яиц!!!!
|
|
Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:37
+ в цитатник
Надо порезать шелуху луха ножницами очень мелко! Затем, сырое яйцо окунуть в холодную воду и обвалять в шелухе так, чтобы шелуха лука, как можно больше, равномерно прилипла к яйцу. Затем, обваленное яйцо, аккуратно, завязать в капроновый чулок. Так проделать со всеми яйцами, которые вы будете варить. Попробуйте, не пожалеете!
Сорвите молодые листики разной формы. Помойте яйца и приложите к ним эти листики. Потом обматайте чулком и крепко завяжите. Опустите в крепко завареную луковую шелуху. Варить долго. Когда остынут помыть и натереть маслом.
У Вас получатся очень красивые яйца. Словно деревянные с красивыми рисунками-листочками. Уверена Вам понравится. Я делаю так каждый год и многие хозяйки просят открыть секрет.
С узором
Яйца обмотать обычными резиночками от денежных купюр или теми, какими перевязывают бутоны цветов. Варить на слабом огне в луковой шелухе. Обматывать можно в любом направлении, прогрессии, ракурсе.
Метки:
как правильно красить яйца
как покрасить пасхальные яйца
секреты окрашивания пасхальных яиц
пасха
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-