-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Лимонад от Иваныча

Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:43 + в цитатник

Лимонад ... воспоминание об Израиле ...

Лимонад.
По израильским мотивам.
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
правильно – накладём?
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

 картинка

 

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

 

картинка

 

Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

 

картинка

 

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.

 

картинка

Заливаем мяту кипятком.

картинка

 

 картинка

 И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Настоится.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.

 картинка

 Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.

картинка

 

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.

 

картинка

 

Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

 

картинка

 

Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Не пожалеете.

 

картинка

 

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.

 

картинка

 

Вот так примерно выходит.

 

картинка

 

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
Настаивается.

А как остынет – процеживаем.

 

картинка

 

И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа!!!

Как бонус. Очистим …

 

картинка

 

Порежем.

 

картинка

 

Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.

Источник://kulinaria.nnm.ru/

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку