Пирог Бабушкина салфетка
Кто-то не мог понять как его делать,
выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся
вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам
-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и
добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки не доконца,
делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один
лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог,
затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20
наш пирог готов.
|
|
|
|