Салат с хурмой и ананасом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
|
|
Четверг, 08 Апреля 2010 г. 16:32
+ в цитатник
![(350x352, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/514/57514234_971b5333a650.jpg)
Не думала, что буду помещать в дневник кулинарные рецепты, да сегодня набрела на интересный салатик. Источник -- "Поваренок с поварешкой" -- уже мелькал на страницах дневников. Интересно ваше мнение о салате.
Салат "Оригинал".
1 пригоршня свежего салата или пекинской капусты (кружевной его части) - порвать его руками.
1 спелая хурма - нарезать кубиками, сняв кожицу.
1 кольцо консервированного ананаса - порезать кубиками.
100гр копченой куриной грудки или вареных креветок (для постного варианта) - мясо порезать соломкой.
стебель сельдерея - тонко порезать поперек.
зелень петрушки и укропа.
Полить соусом - 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сиропа консервированного ананаса, чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок, соль.
Все смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции).
Предварительно края креманки или бокала обмакнуть в лимонный сок и в крупную соль.
Автор: Administrator
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-