-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906


ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Среда, 28 Февраля 2024 г. 05:14 + в цитатник

Жареные патиссоны с чесночным соусом

 Жареные патиссоны с чесночным соусом
 

Жареные патиссоны — необычное, вкусное блюдо. Патиссон — редкий гость на наших столах. По вкусу очень напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. А чесночный соус отлично дополняет их нейтральный вкус.

Патиссон (Тарельчатая тыква) появился в России не так давно. Он привередлив к условиям окружающей среды, поэтому популярностью у садоводов не пользуется. Этот овощ показан при диетическом питании, богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами.

В кулинарии патиссоны применяют примерно так же, как кабачки. Их тушат, варят, маринуют, запекают. Для тепловой обработки используют сковороду, гриль или духовку. Из этих овощей делают икру, варенье, а также добавляют их в различные салаты. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

 

Патиссоны сочетаются со многими ароматными приправами и отлично подходят для фарширования. Плоды начинают мясом, сыром, сладким кремом, грибами или сыром.

Тарельчатая тыква подходит для диетического питания, так как содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом. Ее полезно употреблять для выведения из организма лишнего холестерина и нормализации метаболизма. Она отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет внести разнообразие в диету.

Ингредиенты:

  • патиссоны 1 кг
  • мука для панировки (по желанию)
  • сметана (майонез) 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик, укроп…)
  • соль по вкусу

Как приготовить жареные патиссоны с чесночным соусом >>>>

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку