Свеколка и дачное |
Сегодня ездили на дачу. Боюсь, что в последний раз. Осень не всегда дарит нам такое тепло, как этими выходными. Такая тишина стояла кругом, что не хотелось не то, что шуметь-балагурить, а даже говорить. Тишина и тихое тепло. Мы вообще-то приехали за свеклой и морковкой, но вынесли из дома теплые пледы, стол и стулья, расселись поблаженствовать. Пока вскипал чайник, пошла проведать все дачные уголки. Как проститься. Еще не грустно, еще радостно-ярко цветут бархатцы и розы, но уже не то ... Зато порадовали хризантемы. Им тоже осень нравится. А они нравятся мне. Правда, их надо бы заново поднять и привязать к опоре, а то дожди полностью втопчут их в землю.
Подсолнухи почти пустые - птицы решили не дожидаться зимы, а празднуют во всю в наше отсутствие. Они правы, мы же для них оставили, вот пусть и решают, теперь или потом клевать.
Чай попили, чашки помыли. Красота. Солнце улыбается. Плавно прогибаются клавиши лептопа. Напишу, что делать буду со свеклой. Планирую осуществить два рецепта:
1) борщевая заправка;
2) маринованная свекла.
Если первую делаю постоянно, то мариновать свеклу буду впервые. Начнем.
1) Борщевая заправка.
Нужно; свекла - 3 кг,
морковь, лук, салатный перец, помидоры - по 1 кг.
сахара - 1 стакан,
соли - 3 ст.ложки,
1 стакан растительного масла (подсолнечное, рафинированное),
125 г уксуса (9-процентного)
Свеклу варим, чистим, нарезаем соломкой.
Лук режем и обжариваем в масле.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем
Потом к ним добавляем порезанный соломкой перец
а после недолгого тушения - еще и измельченные помидоры.
Всыпаем соль, сахар, нарезанную свеклу, уксус и увариваем смесь минут 25-30.
Горячую смесь раскладываем в поллитровые стерильные банки, закрыть герметично крышками.
Рубрики: | кулинария Дача Мы это ели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |