-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31886
Написано: 53424


Картофель "БУЛАНЖЕР"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:56 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР"

 
Нам понадобится: 
- 1 кг картофеля 
- 2 головки репчатого лука 
- 60 г сливочного масла 
- 400 мл молока 
- соль 
- молотый черный перец 
3646910_ (138x94, 12Kb)
 
Приготовление:
 
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 
 
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 
 
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 
 
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. 
 
Приятного аппетита!
3646910_p_3 (63x125, 12Kb)

 

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...овощи...грибы...фрукты
КУЛИНАРИЯ........../...гарниры
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:21 (ссылка)
От одного вида слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Апреля 2017 г. 12:52ссылка
Да,выглядит вполне аппетитно.
Fideriga   обратиться по имени Заголовок Среда, 12 Апреля 2017 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Апреля 2017 г. 12:51ссылка
люблю такие простые и оригинальные рецепты
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку