Филе сома в молочном кляре с гарниром под вкусным соусом + 2 разоблачающих видео! |
Филе сома в молочном кляре с гарниром под вкусным соусом + 2 разоблачающих видео!
Автор: @Наталья Пирогова
Сначала расскажу вам, дорогие мои, про полезные свойства тилапии – сома. Он не только вкусен, но и очень полезен, но как всегда не для всех.
Мясо сома нежное, сочное и приятное на вкус. Богато белками, микроэлементами и витаминами. Это лидер по источнику белка, так же как и курица. У кого его недостаточно, кушайте больше этой рыбки, но не переборщите, так как у нее есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого продукта питания. Подробнее узнаете ниже.
Сама рыба обитает в пресноводных водоемах и питается всем, чем придется, абсолютно неразборчива в пище, ее питание – планктон, водоросли и.., она всеядная, поэтому ее не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.
Как вы знаете, обычно кляр готовят из воды, муки и яйца. У меня он немного другой. Но все по порядку. Филе я замочила в воде на 1 час, настоянной на шунгитовом камне – это дает возможность очистить мясо рыбы или любой другой продукт от вредных токсинов и веществ . Это адсорбент, проще говоря он впитывает в себя вредное, а отдает полезное, напитывает и воду и продукт микроэлементами, минералами. Затем слила воду вон.
Выложила филе на столешницу и порезала его кусками, любыми, какими вам понравится.
Порезанные куски выложила на тарелочку. Можете немного присолить и поперчить сверху, а также припорошить специями для рыбы. А можно сразу натереть кусочки филе смесью из соли, перца и специй. Тогда оставьте рыбу на некоторое время для пропитки, примерно на 30-50 минут.
А сейчас приготовим кляр. Готовится он проще некуда: я сначала в посуду всыпала просеянную муку, разбила куриные яйца, вливала молоко небольшими порциями, взбивая всю смесь миксером или блендером, чтобы не образовывались комочки. Что у кого имеется – используйте все подручные средства. Потом добавила тертый или давленный чеснок и имбирь. Хорошо взбила и кляр готов. Взяла кусочек пропитанной специями рыбы и погрузила его в муку.
Обваляла хорошенечко кусочек в муке так, чтобы не было видно мяса рыбы.
После этого этот же кусочек опустила в приготовленный кляр и тоже хорошо его там “скупнула”, да так, что не как с “гуся вода”.
Чтобы кляр покрыл полностью кусочек и не было видно следов муки.
Раскалила горячо сковородку или вог, налила масло или жир, когда оно закипело, клала один за другим кусочки рыбы, сколько поместится. И обжаривала до рыжевато-коричневой корочки с одной стороны.
А затем перевернула на другую сторону и тоже жарила до готовности. Цвет корочки вы сами регулируйте. Чем дольше жарите, тем цвет становится насыщенней. Также можно запекать рыбу в аэрогриле, как курицу, тогда жир сам стечет весь вниз.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба была менее жирная, то после жарки каждый кусочек выкладывайте на решетку или на бумажную салфетку полотенце, чтобы стек лишний жир. А потом, когда жир полностью удалится, переложите на блюдо.
Можете украсить веточками зелени или подайте с гарниром и с соусом. Вот как я например. Это порция для моего любимого и любящего мужа.
Если вам понравился мой способ накормить вашего мужа или семью (и себя тоже) сытно и вкусно, тогда сейчас я вам кратко опишу и покажу, как это можно легко осуществить. Сначала вам понадобится сварить любую кашу, можно картофель, в общем все что угодно, хоть даже рагу.
Для подливки соуса вам будет нужно:
Очистила я лук и морковь, измельчила их и сделала поджарку. Добавила томат.
Размешала томатную пасту так, чтобы соус был однородный по цвету и прожарила его до готовности.
Добавила сливки и муку. Хорошо смешала и томила помешивая.
Если соус будет быстро густеть, то разбавьте его водой, пусть закипит, снимите пену, добавьте специи и соль, можно лавровый лист. Протушите его минут 10 до полной готовности. Можете добавить паприку и сок лимона по желанию.
Соус готов. На тарелочку положите гарнир, пару кусочков рыбки и полейте сверху горячим и аппетитным соусом, а можно и домашним майонезом.
А это порция для вас, мои дорогие. Угощайтесь!:-)
И вот вам в помощь шокирующее видео о рыбе. Смотрите и не делайте ошибок. Инструкция к применению о том, как выбирать рыбу, хранить и распознавать обман. А главное – как остаться в живых??!!!
И еще одно видео о том, как не попасть на просроченный товар и распознавать его не по этикетке,а по внешним признакам продукта.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ........../...рыба...морепродукты ВИДЕО.КИНО.......... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |