Названный в честь американского поэта Джона Бишопа, этот коктейль отсылает и к воспоминаниям о крепких, терпких и ароматных монастырских винах.
На 1 бокал: 50 мл меда, 100 мл кипящей воды, 2-3 гвоздички, 50 мл портвейна, 20-30 мл апельсинового сока, I /2 кружка лимона.
Заварите мед кипятком и перелейте в жаропрочный стеклянный бокал. Добавьте портвейн, лимон и апельсиновый сок. Сверху насыпьте гвоздички. Подавайте сразу.
Том и Джерри
Как ни странно, коктейль назван не в честь героев мультфильма, а совсем наоборот. Считается, што именно популярный в барах СЩА еще с 50-х годов микс дал имена неугомонной парочке - коту и мышке.
На I бокал: 1 яйцо, 30 мл темного рома, 20 мл бренди, 10 мл сахарного сиропа, горячее молоко, щепотка тертого мускатного ореха.
Отделите белок от желтка и отдельно взбейте. Выложите взбитый желток в подогретый жаропрочный бокал, добавьте ром, бренди, сахарный сироп. Сверху выложите взбитый белок и долейте бокал горячим молоком. Украсьте щепоткой мускатного ореха. Подавайте сразу.
Горящий Тодди
«Горящий Тодди» был придуман специально для дам - специи, температура и цитрусовые маскируют вкус алкоголя.
На 1 бокал: 1 апельсин, 1/2 лимона, I звездочка бадьяна, 3 гвоздички, 50 мл рома, бренди или шотландского виски, 15 мл сахарного сиропа + еще немного по желанию, кипящая вода.
Апельсин разрежьте пополам, одну половинку нарежьте кружками. От половинки лимона тоже отрежьте кружок. В бокал выложите по половине кружка лимона и апельсина, звездочку бадьяна. Выжмите половинку апельсина и дольку (около 15 мл сока) лимона. Влейте алкоголь и сахарный сироп. Долейте кипяток и слегка смешайте барной ложкой. Попробуйте и добавьте апельсиновый сок и сахарный сироп по вкусу. Сверху насыпьте гвоздички. Подавайте сразу.