Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:39
+ в цитатник
Медовый торт
![untitled (300x225, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/183/73183904_untitled.JPG)
Ингредиенты для теста:
400 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
35 г меда
3 ст. ложки молока
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды
Ингредиенты для крема:
0,5 кг сметаны
200 г сахара
по вкусу клубника или малина
Приготовление теста.
Все продукты для теста, кроме муки и соды положить в эмалированную миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой.
Когда все содержимое миски растворится убрать ее с водяной бани, добавить 0,5 ч. ложки соды, муку, замесить тесто и поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (такое тесто очень трудно раскатывается, поэтому руками распределите его на предварительно смазанной сковородке). Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
Приготовление крема.
Взбить сметану с сахаром. В крем добавить размятую вилкой малину или клубнику (вместо свежих ягод можно положить варенье). Приготовленным кремом прослоить коржи и обмазать с наружи весь торт. Приготовленный торт поставить на время в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Источник:
http://www.medoterapia.ru/napitki/medovihe-chai/232-kak-delatj-medovihyj-tort.html
Метки:
кулинария
выпечка
торт
медовик
десерт
мёд
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-