Лукошко с грибами |
Пошаговые фото рецепта "Лукошко с грибами": | |||||||||||||||
|
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Лукошко с грибами": | |
Шампиньоны - 300 гр Лук - 2 шт. Яйцо сырое - 1 шт. Сыр - 70-80 гр Для лукошка: Молоко - 0,5 ст. Яйцо -1 шт. Мука Соль |
Из молока, яйца, соли и муки замесить крутое тесто. Тонко раскатать и нарезать полосками шириной 5-6 мм. Сделать плетенку как показано на фото. Для этого сначала разложить на доске горизонтальные полоски. Вертикальные вплетать от центра. Вплести 1 полоску, затем отогнуть горизонтальные через одну в шахматном порядке, положить вертикальную полоску, опустить горизонтальные. Также и с другой стороны. Из фольги, сложенной в 5 раз, с помощью большой кружки сделать форму для лукошка. Смазать раст. маслом. Осторожно переложить плетенку в форму. Срезать лишнее тесто по краям и подравнять. Смазать раст. маслом. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут до золотистого цвета. Остудить, осторожно убрать фольгу. Шампиньоны почистить, удалить ножки. Посолить, поперчить, сбрызнуть раст. маслом. Лук и ножки мелко порезать обжарить на раст.масле, посолить, поперчить. Немножко остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр и яйцо. Хорошо перемешать. Заполнить начинкой шляпки грибов, запекать в духовке при 180 гр 20 минут. Подавать на стол грибочки, выложив их в лукошко. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник - Автор - mamavlada / Никулкина Ольга
Рубрики: | Кулинария Закуски, Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |