-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Торт "Сливочные облака" с персиками

Среда, 06 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник

tort-s-persikami (300x225, 25 Kb)

Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками! 

И само приготовление не сложное!" 

Ингредиенты:

 

Для теста:

100 гр муки;

50 гр крахмала;

3 яйца;

120 гр сахара;

1 пакетик ванил.сахара (30 гр);

2 ст.л. какао;

2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема и в начинку:

1 банка консервированных персиков (500гр);

150 гр сливочного йогурта жирностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками);

400-500 мл сливок 33-35%;

70 гр сахара;

~ 20 гр желатина (2 ст.л).

Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее).

Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.

Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго).

Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков).

Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке).

Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнатной температуре. Взбиваем до устойчивых пиков.

(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить).

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик.

И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами.

 

Источник

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 5 пользователям

LaBilena   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 03:08 (ссылка)
красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку