ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРУШАМИ |
Индейку мои любят кушать , а я люблю готовить из этого мяса. Очень хорошие(правда сама сказать не могу, вкусные или нет)котлетки получаются, филе индеечки в кляре или протушить с чем то, индейка "любит" фрукты и ягоды. Вот я и решила сделать с грушами. Делается быстро , рецептик для работающих женщин, не надо много времени тратить на приготовление ужина.
Нам нужно:
500г филе индейки
4-5 груш, у меня маленькие... садовые уральские
1 луковицы красных
майран, базилик.
0.5 ч.л тёртый имбирь
20-30 соевый соус,
10-20 мл растительное масло
перец, бальзамика
0.5 ч.л мёд или коричневый сахар
Что делаем.
1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в вышеперечисленных приправках, оставить мариноваться минут тридцать.
2. Груши нарезать на четвертинки, у кого крупные груши , но не крупными и не мелкими кусками, лук тонкими полукольцами.
3. В чашу кастрюльки насыпать к Коричневый сахар и растительное масло. 4. Лук и груши обжарить на режиме "Поджаривание" или "Духовка" третий уровень, одна минута. Груши с луком и сахаром "подружатся" и дадут такой ...классный аромат...реальное время жарки 3-4 минуты
5. Тем временем мяско уже замариновалось и мы со спокойной совестью отправляем его к луку и яблокам наш режим "Поджаривание" или "Духовка" всё ещё продолжается.
6. По окончании режима "Поджаривание" или "Духовка", закрываем крышечку и выбираем "Мультиповар" 120 градусов, 5 минут.
7. Блюдо готово. Хорошо подать с фунчёзой.
Я подавала с картофелем, из АГ, посыпаем зеленью и виноградными помидорками...ну типа черри, которые на даче выросли...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |