-Метки

8 марта Конфеты автомобиль английский детям анимашки антивирус афоризмы без яиц бисер блог блоги букет букет из конфет бумага великий пост вода выпечка вязание гороскоп день рождение деньги дети диета дневник друзья закуска заработок в инете зароботок интересно какао картошка квиллинг клипарт клубника комментарии котик крахмал крючок любовь майонез манка масло молоко мост радуги моя любимая собака музыка мультики начинка новый 2011 год новый год новый год+поздравление орехи открытка открытки пасха печенье пирог платье подарок поздравление поздравления помидоры помощь прикол работа разделители ребенок рецепты рыба салат свадьба свекла селедка селедка под шубой семга симорон симпа симпатия скарп смайлики сметана смех снежинки соус сыр творог тесто торт торт без выпечки торт быстро фарш фотошоп хлеб цветы чебуреки шахзода шоколад шьем юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Merlin1703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11387


Печенье “Савоярди”

Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:03 + в цитатник

Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.

Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.

Состав

Белки отделяются от желтков

Белки

и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.

Взбитые белки

Желтки размешиваем

Желтки

и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.

Желтки+белки

Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Добавляем муку

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.

Выдавливаем на противень

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Савойард

Источник

Рубрики:  Рецепты вкусняшки
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 12 пользователям

Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:19ссылка
Пожалуйста!
nataliya_bezushko   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:02ссылка
Пожалуйста!
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
knekler   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:36 (ссылка)
!
62535221_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:04ссылка
Пожалуйста!
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:59ссылка
Пожалуйста!
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:40ссылка
Пожалуйста!
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:08ссылка
Пожалуйста!
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Октября 2010 г. 17:14ссылка
Пожалуйста!
IrinaV_60   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:give_rose
 (200x242, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:36ссылка
Пожалуйста!
Перл_и_К   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
025 (300x300, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку