-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Торт-суфле "Сладкий вечер"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Ингредиенты:

тесто

Яйца - 2шт.

Сахар - 1/3 ст.

Мед - 2 ст. л

Ванилин

Мука - 1 ст.

Сода - 1ч.л.

суфле

Сметана 20% - 750гр.

Сахар - 1/3 ст.

Сгущенка вареная - 1б.

желатин - 20гр.

Приготовление:

            Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду, взбить. Должно получиться довольно густое тесто. В форму положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180~200°C духовке до готовности (~15мин). Вынуть корж из формы, разрезать на два коржа, оставить остужаться. Для крема желатин замочить в 50г холодной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (я делаю в микро на 40% - 1 мин). Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания, добавить немного остывший желатин. В форму, в которой выпекали, снова положить бумагу или фольгу. Если готовили не в разъемной форме, то нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. На дно положить один корж, вылить 1/2 крема. Поставить в морозильник на несколько минут, чтобы суфле слегка уплотнилось. Затем выложить сверху второй корж и залить его оставшимся кремом. Вторую часть крема перед выкладыванием еще немного взбить – так суфле будет пышнее и пузырчатее. Поставить в холодильник как минимум на ночь. Изумительный нежный тортик с медово-карамельными нотками. Я же теперь хочу попробовать сделать корж без меда и сгущенку заменить клубничным пюре - ягодный вариант, а потом попробую добавить в суфле вместо клубники шоколад или какао и получится шоколадное суфле. Часть сметаны можно заменить сливками для взбивания. В общем на базе этого чудесного рецепта можно фантазировать.

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_0632 (700x276, 184Kb)

3626684_IMG_0633 (700x265, 183Kb)

3626684_IMG_0634 (700x264, 162Kb)

3626684_IMG_0631 (700x534, 339Kb)

Готовила по одноименному рецепту с сайта Good-cook.ru

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 556 раз
Понравилось: 72 пользователям

Копушка   обратиться по имени Спасибо. Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:23 (ссылка)
Я представляю какая это вкуснятина.....


И с праздником!!!

В весенний день ⠠ восьмого марта
Я всем могла бы пожелать
Богатств, цветов, удачной карты,
Известною поп-дивой стать.
Но я желаю нам другого:
Пусть полнит дом наш смеха звон,
Любви и счастья дорогого,
Что не купить за миллион!
Тепла от близких и заботы,
И жарких, пламенных ночей,
Чтоб на работе ⠠ без зевоты,
И никогда не знать врачей!
Желаю всем партнеров честных,
И в меру, чтобы, деловых,
Коллег умнейших и прелестных,
Начальников - почти родных!
Желаю Всем цвести и пахнуть,
И чтоб всегда во всем везло
Желанной каждой быть, прекрасной.
Всем неприятностям назло!
8 марта (699x437, 709Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elena1111   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 09:50 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
2 (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
CosmoTb   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт:)
у меня вопрос мед можно заменить?
я не люблю мед:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:42ссылка
Конечно можно, добавьте чуть больше сахара и чем-нибудь погасите соду (уксус, лимон. сок), я же писала в рецепте, что собираюсь как раз это сделать, попробовать шоколадный вариант или клубничный, тогда мед будет совсем не уместен.. можно и сгущеночный вариант просто корж без меда.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:08ссылка
спасибо:)
просто так уверенней:)
значит забираю себе и этот рецептик:)
Кстати тутманик у меня получился отменный:)
я писала отчет уже:)
Еще раз Спасибо:)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:03ссылка
Рада что получилось и понравилось - действительно простые и удачные рецептики
AstrAle   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруб   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:23 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Вопрос Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Tisulya, Спасибо,рецепт интересный,должно получиться вкусно.Только со сметаной проблема,зато есть сливки. Можно ли заменить в креме сметану сливками?Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:22ссылка
Можно, будет слаще и жирнее, но вместе с тем воздушнее, если сливки жирные..
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:00 (ссылка)
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, как понять "Сгущенка вареная - 1б." ? (это там, где перечисляются продукты для суфле). 16 грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:20ссылка
1 банка вареной сгущенки...
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:40ссылка
Ааа, тьфу ты)) Я букву "б" прочитала как цифру шесть))
Благодарю!
Алла_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:18 (ссылка)
СпасиБочки!
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:42 (ссылка)
нежный,соблазнительный,лёгкий! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полька   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:00 (ссылка)
Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, очень простой и доступный!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Tisulya, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:12 (ссылка)
спасибо..очень хочеться приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!Вкуснятина!Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kitsunia81   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:01 (ссылка)
утаскиваю такой замечательный рецептик себе. Ой как захотелось мне такого тортика))))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalija1234   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрочка_Тигренка   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:55 (ссылка)
картинка спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:02 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:20 (ссылка)
Большое спасибо за сладкий щедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:27 (ссылка)
Рецепт очень понравился, утащила к себе.
от души благодарю (450x470, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Суббота, 10 Марта 2012 г. 15:40 (ссылка)
очень хочется попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:32 (ссылка)
не пойму,почему на фото крем белый,а сгущенка в рецепте вареная?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:07ссылка
Крем не белый а светло-карамельного цвета (смотрите на фото, где им покрыт первый корж, пока он еще жидкий)... Сметана со сгущенкой в соотношении 2:1 в пользу сметаны, а она белая, к тому же моя сгущенка не была особо темной и получилась даже слегка жидковатой.. видимо не совсем правильная была.. Ну и последнее: темный фон на фото всегда высветляет светлый, делая его белее, если нет в кадре чего-то более белого... такие вот спецэффекты.. реально крем, т.е. суфле "кремового", т.е. бежевато-желтоватого цвета.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:26ссылка
Аноним
спасибо,очень вкусно,Сделала,предпочитаю,только суфле,У меня сгущенка очень темная, суфле бежевое,но желатина в 2 раза больше положила,застыло за 20 мин. ВКУСНО
Копушка   обратиться по имени Сделала. Вкуснятина. Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:08 (ссылка)
Все мои домашние в восторге!!! Большое СПАСИБО. У меня вышел высокий.

С клубникой тоже будет КЛАСС!!!
IMG_7435 (700x525, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:02ссылка
Здорово! Спасибо за фотоотчет!:clapping:
В-О-Л-Г-А   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:53 (ссылка)
Ну очень хочется... слюнки текут! Спасибо за рецепт! И оформление классное! МОЛОДЕЦ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку