-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагильчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16400


10 рецептов блюд из рёбрышек

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник

Свиные рёбрышки в маринаде

Свиные ребрышки – 6 штук
Для соуса:

Кетчуп острый – 100 грамм
Уксус – 50 грамм
Сахар – 100 грамм
Перец чили молотый – половинка чайной ложки
Морская соль – 50 грамм
Вода -200 грамм
Лаврушка – 2 листика
Чеснок толченый – 1 зубчик
Половинка луковицы – тоже размельчить
Масло растительное – 2 столовые ложки
Вустшерский соус – 2 столовые ложки
Половинка чайной ложки паприки
Черный молотый перец – Половинка чайной ложки

Ребрышки моем, сушим и солим. Пусть 15 минут полежат. А пока приготовим маринад для ребрышек.
Все, что приготовили для соуса, смешиваем в кастрюле и варим 15 минут.
Затем процеживаем через мелкое сито.
Половину соуса откладываем в сторону, во второй маринуем ребрышки.
Мариновать будем 10 часов, причем, не ленимся и периодически их переворачиваем. Пропитаться они должны очень хорошо.
Когда подошло время, берем сковородку, немного сбрызгиваем маслом и на сильном огне обжариваем ребрышки с двух сторон
Затем перекладываем их на противень, обильно смазываем соусом и ставим запекать в духовку при температуре 200-220°С на минут 40. Опять же не забываем периодически переворачивать и смазывать соусом.
Все. Можно подавать к столу. Помните у нас еще половина соуса осталось? Вот с ним и подаем!

Источник

 

Ароматные свиные рёбрышки с картофелем из мультиварки

Ингредиенты:
Свиные ребра - 700 г.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана (майонез) - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 2 ч.л.
1 - 1,5 мультистакана воды
Соль, перец, зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Измельченные лук и морковь пережарить с добавлением растительного масла в режиме ЖАРКА минут 10. Крышка мультиварки открыта.
Добавить ребрышки.
Посыпать рубленным чесноком (не очень мелко рубить).
Очищенный промытый картофель порезать кубиками (мелко резать не нужно), уложить верхним слоем в чашу.
В отдельной посуде смешать томатную пасту, сметану, горчицу, прованские травы, соль и перец. Развести водой.
Получившимся соусом залить содержимое чаши.
Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Перемешивать блюдо не нужно - готовится слоями. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Ребрышки получаются нежными и ароматными. Одновременно готовится гарнир - картофель. 

 

Источник

 

 

Нежные говяжьи рёбрышки в духовке

Ингредиенты:

700-800 граммов говяжьих рёбрышек,
400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки),
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
300 мл красного вина,
несколько веточек свежего тимьяна,
1 ст.ложка муки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Говяжьи ребрышки необходимо вымыть, разрезать по рёбрышку и обсушить.
В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.
Пока мясо жарится, нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут.
Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10).
Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.
Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна.
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа.
Тушеные веточки тимьяна убираем. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.

Источник

 

Свиные рёбрышки, тушёные с капустой

Нам потребуется:

Свиные ребрышки (Деликатесные) – 800-1000 г,
Капуста белокочанная – 0, 5 небольшого кочана,
Лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
Специи.

Ребрышки разрезать на части, приправить солью, перцем, дать немного полежать.
Выложить ребрышки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности.
Лук измельчить, морковь измельчить на терке, зелень нарезать мелко.
Ребрышки переложить в миску, накрыть крышкой. На сковороду, где жарились ребрышки выложить измельчённый лук, немного потомить под крышкой, добавить морковь и продолжить тушить еще минут 10. Готовый лук и морковь выложить в миску.
Капусту нашинковать, выложить на сковороду, слегка обжарить, перемешать, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Соединить капусту с морковкой и луком, немного посолить, поперчить, перемешать. На капусту выложить ребрышки. Накрыть крышкой и тушить минут 15, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить до готовности капусты.

Источник

 

Бараньи рёбрышки с кисло-сладким соусом

Нам потребуется:

Баранина на ребрышках - 4 шт.,
Томаты - 4 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Джем из красной смородины - 3-5 ст. ложек,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Уксус винный красный - 1 ст. ложка,
Сухая смесь пряных трав - 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Специи.

Кусочки баранины натереть солью, перцем, посыпать зеленью. Дать полежать минут 30.
Лук измельчить, обжарить на масле до мягкого состояния, добавить винный уксус, соевый соус, перемешать. Добавить джем из красной смородины, хорошо перемешать и немного уварить. Можно также при постоянном помешивании довести до кипения и выключить.
Помидоры разрезать пополам. Обжарить мясо и помидоры на гриле, в сковороде или духовке минут 15-20.
На тарелку выложить соус, помидоры, на соус баранину на ребрышках.

Источник

 

Плов со свиными рёбрышками

свиные ребрышки – 500 грамм;
рис – 400 – 500 грамм;
лук репчатый – 2 – 3 головки;
чеснок – 1 головка;
морковь большая – 1 шт.;
масло растительное;
лавровый лист – 3 – 4 листика;
перец, специи – по вкусу;
соль.

Ребрышки порубить на небольшие куски, но можно оставить как есть – это на любителя. Положить их в глубокую сковороду или казан, налить немного растительного масло и обжарить их до готовности.
Потом достаньте их и в этом масле обжарьте измельченный лук и морковь, натертую на терке. Я обжариваю овощи только чуть-чуть, так как не хочу, чтобы они получились сухими. Как только их обжарим, добавляем в сковороду ребрышки и заливаем все кипяченой водой.
Ее нужно залить столько, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на один сантиметр. Посыпаем специями, добавляем лаврушку, перец, измельченный чеснок ( хотя его можно и не измельчать, а бросать целыми зубчиками ), солим по вкусу.
Теперь подошла очередь риса. Кто-то его засыпает прямо в сковороду, кто-то промываем под струей воды, а кто-то замачивает на минут 15-20. Я его просто промываю и засыпаю к ингредиентам.
Все это добро готовим под закрытой крышкой на маленьком огне. В процессе наблюдаю за уровнем воды, если становится меньше уровня риса, то доливаю. Как только рис будет готов, отключаем огонь и оставляем плов с ребрышками постоять под закрытой крышкой минут 15 – 20, чтобы он вобрал в себя всю влагу и аромат.

Источник

 

Свиные рёбрышки в мультиварке с капустой

Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
Квашеная капуста – 2 стакана,
Морковь – 1 большая,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль, перец, другие специи  – по вкусу.

Свиные ребрышки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Не тратя время на приготовление этого вкусного блюда, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» (для мульти варок Панасоник или похожих моделей) или «Жарка», отправляем туда свиные ребрышки (без масла). Во время  приготовления этого блюда  нужно быть очень осторожным, чтобы острые края ребер не поцарапали тефлонового покрытия вашей мультиварки. В моем Панасонике время выставилось автоматически на 40 минут, это не столь важно, так как  в любой момент эту программу можно будет остановить.
Пока свинина прогревается, я крошу репчатый лук и отправляю к ребрышкам (крышка мультиварки открыта), в этот момент можно все немного помешать.
Далее в процессе приготовления чистим морковь, промываем водой и трем на терке. Натертую морковь кладем к свиным ребрышкам с луком, осторожно помешиваем.
Затем промываем квашеную капусту, отжимаем воду и отправляем к свиным ребрышкам в мультиварку.
На все про все у меня ушло 24 минуты, программу выпечки завершаем.
Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой  1.5-2 часа.
За это время ребрышки протомятся, станут очень нежными и сочными.
Достаем  бигус со свининой из мультиварки, подаем это блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Источник

 

 


 

 

"Корона" для защитника

от Елены Чекаловой

Нам понадобится:
две телячьи корейки по 8 ребер каждая,
0,5 стакана мелко нарезанного лука,
0,5 стакана риса,
1 большое зеленое яблоко,
1 стакан сухофруктов,
тимьян,
0,5 стакана воды,
чеснок, оливковое масло, соль, перец,
сироп для глазури.

Кончики ребер мы у корейки зачищаем. Складываем края корейки, скрепляем их грубой ниткой.
Мелко порубленный чеснок мы смешиваем с перцем и оливковым маслом, натираем смесью корейку.
Готовим начинку. Рис предварительно запариваем. Доводим рис до кипения, добавляем кусочки яблока и сухофрукты. Когда выключаем огонь, добавляем лук и мясной фарш, который мы срезали с корейки. Солим, перчим, добавляем сахар и небольшое количество воды.Прикрываем верх короны фольгой во избежание прогорания ребер.
Выпекаем корону в духовке в течение двух часов. Духовка должна быть прогрета до 130 градусов.
Даем блюду настояться, а потом смазываем сахарным сиропом. Помещаем блюдо в духовку через 20 минут, духовку прогреваем до 220 градусов, выпекаем блюдо 15 минут.

Источник

 

Каре из рёбрышек ягнёнка

·  каре ягненка (по 4 ребрышка на персону)
·  100 г фисташек
·  2 картофелины
·  2 морковки
·  ½ стакана белого вино
·  петрушка
·  2 кабачка цукини
·  4 стебля спаржи
·  1 ч. л. красного перца
·  1 ч. л. зеленого перца
·  1 ч. л. белого перца
·  соль
·  оливковое масло

Для начала приготовим овощи на пару, используем пароварку
·  Моем и чистим овощи, режем крупно картофель, морковь, кабачок цуккини;
·  Стебли спаржи режем вдоль;
·  Отправляем все в пароварку;
·  Займемся приготовлением мяса;
·  В блендер складываем 3 типа сухого перца, добавляем фисташки и все измельчаем;
·  Разогреваем сковороду с оливковым маслом;
·  Добавляем каре и обжариваем, солим;
·  Переворачиваем ребрышки и обжариваем со второй стороны, удобнее использовать кулинарные щипцы;
·  Сервируем блюдо: выкладываем ребрышки и ставим их на попа, тем самым создав подобие вигвама ;
·  Готовые на пару овощи выкладываем вокруг и вовнутрь “домика”;
·  Сверху все обильно посыпаем смесью молотого перца и фисташек;
·  Поливаем оливковым маслом и приятного аппетита!

Источник

 

 

 

Свиные рёбрышки, жареные с луком

свиные ребрышки 1-1,5кг
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки ребрышек
уксус 60мл
вода 120мл
лук 3-4шт

Ребрышки посолить, поперчить, уложить в сковородку.
Жарить ребрышки в растительном масле на среднем огне 30-35 минут, до золотистой корочки под закрытой крышкой. Ребрышки перевернуть, посолить, поперчить, жарить на среднем огне 30 минут, то есть почти до готовности, под закрытой крышкой.
К ребрышкам добавить резанный полукольцами или кольцами лук, уксус разбавленный водой, тушить ребрышки под крышкой 50 минут или 1 час, до готовности ребрышек. Если вода выпарилась, добавьте еще немного. Готовые ребрышки можно определить по легко отслаивающемуся мясу от кости.
В конце готовки к ребрышкам добавить мелко резаный чеснок, тушить 2-3 минуты, выключить. Когда добавите к ребрышкам чеснок, запах пойдет такой, что легко подавиться слюной.
Ребрышки подавать к овощным гарнирам. Или кушать просто с хлебом. Или подавать к пиву. Или кушать с любым другим напитком.

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ларса   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо,милая,за чудесную подборку!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:25ссылка
Доброго и волшебного вечера, Ларочка!
Gloriy_65   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:14 (ссылка)
Тагильчанка, Благодарю,Настенька!Чудесного вечера,моя дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:11 (ссылка)
Отличные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку