Кисель из клюквы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник

Кисель из клюквы

100г клюквы
1/2 стакан коричневого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
3,5 стакана бутилированной воды

Переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин, после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня. 

http://gulya-fotomama.livejournal.com/ 

Рубрики:  рецепты БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку