Ореховый кекс |
ореховый кекс
аппетитное тесто с шоколадной глазурью
на 3 формочки по 750 мл
панировачные сухари
10 яиц
100 г сливочного масла
300 г сахарного песка
400 г молотого фундука
3 стол. ложки муки
тертая цедра 1 лимона
200 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
1 Внутреннюю поверхность формочек смазать жиром и посыпать
сухарями.Нагреть духовку до 175 гр. Отделить яичные желтки
от белков. .Белки взбить до очень крутой пены, чтобы на ней
оставался след от ножа. Сливочное масло, желтки и сахар
взбить. В полученную массу добавить орехи, муку и лимонную
цедру. Затем аккуратно смешать со взбитыми белками.
Наполнить подготовленные формочки тестом, поставить их
на решетку в духовке и выпекать 50 мин. Дать остыть и
затем вынуть из формы. При необходимости отделить
кекс от края формы острым ножом.
2 Темный шоколад растопить и покрыть им кексы. Дать
глазури застыть. Светлый шоколад тоже растопить и нанести
на ровную поверхность. Затем счистить ее ножом и украсить
получившейся стружкой кексы.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |