Как оформить салатики |
Салат «Новогодняя eлочка»
Ингредиенты для "Салат «Новогодняя eлочка»" | |
|
|
Рецепт "Салат «Новогодняя eлочка»" |
Куриную грудку, ананас нарезать кубиком, добавить кукурузу. Сварить рис, дать остыть и добавить к салату.
Для соуса: авокадо, киви, петрушку, укроп и сметану пробить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, чтоб авокадо не потемнело.
Сварить яйца. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к ним половину соуса, перемешать.
Измельченные желтки добавить во вторую половину соуса, и этой смесью заправить салат.
На блюде сформировать елку.
Поверхность салата покрыть слой из первого соуса.
Украсить. Для украшения я использовала: огурец, лук зеленый, помидор, помидор-черри, маслины, морковь, кукурузу, зелень.
------------------------------------------------------------
Салат "Снеговик"
1 слой - рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой - рыбная консерва
3 слой - маринованные огурчики потереть
4 слой - яблоки потереть на тёрке
5 слой - свекла на тёрке я использовала свеклу,но советую морковь,так как свекла нарушает цвет).
Соус:
3 стол.ложки майонеза
3 стол. ложки сметаны
2 ч.ложки соевого соуса
1 ч.л.острой горчицы.
Украшение - глазки и пуговицы - маслины,шарф из зелёного лука и болгарского перца.Метла из сухого укропа.Шляпа - мелко порезанные маслины.
-------------------------------
Идейки украшения стола;)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |