Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:10
+ в цитатник
2 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
изюм
лимонная цедра или ванилин
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу до полного растворения сахара. Затем постепенно, продолжая взбивать, прибавить яичные желтки, изюм, лимонную цедру или ванилин и муку. Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (170°С) 30-50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс получается пышным и вкусным.
Если у вас нет специальной формы для кекса, используйте обычную форму или сковороду, посредине которой поставьте пустую высокую консервную банку. Банку так же нужно смазать маслом, выложить тесто вокруг нее и выпекать.
Метки:
кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-