Что нужно:
1 помидор
4 вида зелени: укроп, петрушка, зеленый лук и кинза
яйца
молоко
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Как приготовить армянскую яичницу:
1. Помидор нарезать маленькими кубиками, зелень – мелко порубить. Спассеровать зелень и томаты на растительном масле.
2. Соединить яйца и молоко, слегка взбить и залить помидоры с зеленью. Посолить и поперчить.
3. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности.
4. Армянская яичница готова!
Итальянская яичница
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
НАДО:
4 яйца
4 кусочка бекона
1 лук-шалот
10 сушеных помидоров
1 фенхель
5 ст. л. мягкого сыра
2 зубчика чеснока
Зелень, соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель нарезать кусочками.
2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минуты. Затем добавить бекон и фенхель, еще раз обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуть потушить.
3. У двух яиц отделить белок от желтка. Отдельно взбить белки и отдельно желтки с оставшимися яйцами, добавить 4 ст. л. мягкого сыра. Аккуратно перемешать белки с желтками.
4. Вылить яйца на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут до готовности.
5. За 1 минуту до окончания добавить оставшийся мягкий сыр и зелень.
Чирбули, или грузинская яичница
РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика
Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.
2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.
3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.
4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.
5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.
7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом
Яичница с кабачками
РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ С КАБАЧКАМИ
Что нужно:
маленький кабачок
яйца
молоко
любая зелень – для украшения
растительное масло
Как приготовить яичницу с кабачками:
1. Очистить кабачок от кожицы, нарезать тонкими кружками, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Соединить яйца и молоко, слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Залить кабачки.
3. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности.
4. По желанию украсить яичницу зеленью. Яичница с кабачками готова!