Салат с курицей, грибами и печенью |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/salat-s-kuritsey-gribami-i-pechenyu
Любителям плотных мясных салатов хочу предложить новый рецепт такового. Вариации соотношения ингредиентов закуски зависят от Ваших предпочтений, но салат с курицей, грибами и печенью, да с солеными огурцами, который готовлю дома я, будет приведен в моей закладке компонентов. Мужчинам такой куриный салат очень нравится, видимо, потому, что достаточно прост, питателен и вкусен, быстро насыщает, а это всегда приветствуется нашими любимыми "половинками". На основе главных составляющих рецепта у меня есть много салатов, таких как: печень с овощами, грибы с сыром, курица с сыром, вот сейчас мы их все и соединим в одном блюде. Итак, чтобы приготовить салат с курицей, грибами и печенью, для рецепта Вам понадобятся:
Печень зачищаем от пленок, промываем в проточной воде и единым куском ставим вариться в молоке, не забывая присолить по вкусу. Варим минут тридцать на среднем огне под крышкой.
Куриное филе промываем, шинкуем тонкой соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, не давая мясу пережариться и пересохнуть. В этом случае оно будет жестким, что не даст получить в итоге мягкий и приятный вкус салата.
Когда куриная соломка будет готова, выгружаем ее на салфетку в емкость с крышкой, а в этой же сковороде обжариваем нарезанные такой же соломкой наши грибочки, добавив к ним мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу чесночок. И грибкам пережариваться не даем.
Как только они будут готовы, а это минут пятнадцать - двадцать, откидываем их на сито, чтобы дать стечь лишнему маслу, дабы не отягощать наш салат лишними жирами.
Пока занимались курицей и грибами, печень готова. Остужаем, не доставая из молока, чтобы она оставалась сочной. Как только остыла, достаем, хорошо промываем и нарезаем сначала на тоненькие пластики, которые затем превращаем в соломку. Нарезать печень необходимо максимально тонко, так как она обладает более выраженным вкусом, нежели курица, хоть и отварили мы ее в молочке.
Такой же соломочкой нарезаем соленые огурчики. Вообще, салат, нарезанный в один размер, всегда приятнее и выглядит, и поедается.
Лишнее масло стекло с филе и грибков, можно смешивать все ингредиенты. Заправляем салат соусом, приготовленным из майонеза, сока половинки лимона (либо столовой ложки яблочного уксуса), смеси предпочитаемых вами перцев молотых.
Перемешиваем хорошенечко, выкладываем в салатник, украшаем и даем настояться в течение получаса - часа. Если же невтерпеж, приступаем к дегустации сразу.
Салат с курицей, в компании которой находятся грибы и печень, повторюсь, очень сытный, поэтому у Вас будет возможность отведать его и чуть позже, ведь съесть его сразу весь просто невозможно, хоть и очень вкусно. А ведь впереди у нас на столе еще мясная солянка на первое и, если кто еще останется голодным, перец фаршированный рисом и фаршем на второе. Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |